сразу 3 рецепта! 🔻 Ингредиенты рулетики со шпротами сыром и маринованными огурцами == лаваш армянский – 1 шт. яйца - 3 шт. шпроты - 150 гр. сыр – 150 гр. майонез – 3 ст.л. чеснок – 2зуб. маринованные огурцы – 10 шт. петрушка == рулетики с крабовыми палочками == яйца 2 шт сыр 100 гр крабовые палочки 150 гр майонез 4 ст.л. == рулетики из корейской моркови с копченой колбасой == копченая колбаса 150 гр корейская морковь 150 гр вареные яйца 3 шт майонез 3 ст.л.
Как приготовить:
Для начала необходимо промыть яйца под проточной водой и поставить их вариться. Я варю 8 яиц сразу на все 3 рецепта рулетиков.
Первый рецепт рулетиков – это рулетики со шпротами, сыром и маринованными огурцами. В глубокой миске смешиваем 3ст.л. майонеза и 2зуб. чеснока. Перемешиваем содержимое миски. Натираем на крупной терке 150гр. сыра. Нарезаем 10 маринованных корнишонов. Нарезаем небольшой пучок петрушки.
Пока мы подготавливали ингредиенты, яйца должны были свариться. Перекладываем их из кипящей воды в холодную. Делается это для того, чтобы впоследствии их можно было без проблем очистить. Основной смысл данный процедуры – в резком изменении температуры среды, в которой находятся яйца.
Очищаем яйца. Если вы всё делали, как я советовал, то чиститься они будут очень легко. Для первого рецепта рулетиков мне понадобится 3 яйца. Натираем их на крупной терке.
Берем армянский лаваш, складываем его пополам и разрезаем на 2 части. Одну из частей смазываем майонезом с чесноком, которые мы готовили до этого. Далее на всю поверхность лаваша выкладываем яйца, сыр, петрушку и маринованные огурцы. В середину листа лаваша выкладываем шпроты. Сворачиваем рулет. Стараемся сделать это как можно плотнее. Заворачиваем рулет в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут.
Перейдем к приготовлению рулетиков с крабовыми палочками. На крупной терке натираем крабовые палочки, 2 яйца и 100гр. сыра. В глубокой миске соединяем яйца, сыр и крабовые палочки. Добавляем 4ст.л. майонеза. Перемешиваем содержимое миски.
Равномерно наносим получившуюся смесь на половину листа армянского лаваша. Сворачиваем рулет как можно плотнее. Заворачиваем его в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут.
Последний на сегодня рецепт – это рулетики с корейской морковью и копченой колбасой. Берем 150 гр. моркови по-корейски и измельчаем её. На крупной терке натираем 3 яйца. Продольными брусочками нарезаем 150 гр. колбасы. Я использую “Краковскую”, вы можете взять любую другую. Главное, чтобы она была копченая.
В глубокую миску помещаем измельченную ранее морковь по-корейски, 3 протертых на крупной терке яйца и 3 ст.л. майонеза. Перемешиваем содержимое миски. Распределяем его равномерно по половине армянского лаваша. Брусочки копченой колбасы выкладываем на лаваш параллельно линии, по которой мы будем сворачивать рулет. Плотно сворачиваем лаваш в рулет. Заворачиваем рулет в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут.
Через полчаса достаём рулеты из холодильника и аккуратно, чтобы они не потеряли свою форму, нарезаем их на рулетики толщиной примерно 1.5 – 2 см. В таком виде мы будем подавать их на стол.
Сервируем рулетики на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!
📌 Что приготовить - рецепты с фото. Советы ✔
Рулетики из лаваша.
сразу 3 рецепта!
🔻 Ингредиенты
рулетики со шпротами
сыром и маринованными огурцами ==
лаваш армянский – 1 шт.
яйца - 3 шт.
шпроты - 150 гр.
сыр – 150 гр.
майонез – 3 ст.л.
чеснок – 2зуб.
маринованные огурцы – 10 шт.
петрушка
== рулетики с крабовыми палочками ==
яйца 2 шт
сыр 100 гр
крабовые палочки 150 гр
майонез 4 ст.л.
== рулетики из корейской моркови с копченой колбасой ==
копченая колбаса 150 гр
корейская морковь 150 гр
вареные яйца 3 шт
майонез 3 ст.л.
Для начала необходимо промыть яйца под проточной водой и поставить их вариться. Я варю 8 яиц сразу на все 3 рецепта рулетиков.
Первый рецепт рулетиков – это рулетики со шпротами, сыром и маринованными огурцами. В глубокой миске смешиваем 3ст.л. майонеза и 2зуб. чеснока. Перемешиваем содержимое миски. Натираем на крупной терке 150гр. сыра. Нарезаем 10 маринованных корнишонов. Нарезаем небольшой пучок петрушки.
Пока мы подготавливали ингредиенты, яйца должны были свариться. Перекладываем их из кипящей воды в холодную. Делается это для того, чтобы впоследствии их можно было без проблем очистить. Основной смысл данный процедуры – в резком изменении температуры среды, в которой находятся яйца.
Очищаем яйца. Если вы всё делали, как я советовал, то чиститься они будут очень легко. Для первого рецепта рулетиков мне понадобится 3 яйца. Натираем их на крупной терке.
Берем армянский лаваш, складываем его пополам и разрезаем на 2 части. Одну из частей смазываем майонезом с чесноком, которые мы готовили до этого. Далее на всю поверхность лаваша выкладываем яйца, сыр, петрушку и маринованные огурцы. В середину листа лаваша выкладываем шпроты. Сворачиваем рулет. Стараемся сделать это как можно плотнее. Заворачиваем рулет в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут.
Перейдем к приготовлению рулетиков с крабовыми палочками. На крупной терке натираем крабовые палочки, 2 яйца и 100гр. сыра. В глубокой миске соединяем яйца, сыр и крабовые палочки. Добавляем 4ст.л. майонеза. Перемешиваем содержимое миски.
Равномерно наносим получившуюся смесь на половину листа армянского лаваша. Сворачиваем рулет как можно плотнее. Заворачиваем его в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут.
Последний на сегодня рецепт – это рулетики с корейской морковью и копченой колбасой. Берем 150 гр. моркови по-корейски и измельчаем её. На крупной терке натираем 3 яйца. Продольными брусочками нарезаем 150 гр. колбасы. Я использую “Краковскую”, вы можете взять любую другую. Главное, чтобы она была копченая.
В глубокую миску помещаем измельченную ранее морковь по-корейски, 3 протертых на крупной терке яйца и 3 ст.л. майонеза. Перемешиваем содержимое миски. Распределяем его равномерно по половине армянского лаваша. Брусочки копченой колбасы выкладываем на лаваш параллельно линии, по которой мы будем сворачивать рулет. Плотно сворачиваем лаваш в рулет. Заворачиваем рулет в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут.
Через полчаса достаём рулеты из холодильника и аккуратно, чтобы они не потеряли свою форму, нарезаем их на рулетики толщиной примерно 1.5 – 2 см. В таком виде мы будем подавать их на стол.
Сервируем рулетики на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!