Пирог с вишней

Пирог с вишней - 892178381121

✔ Ингредиенты

яйца - 4 шт.
сахар - 150 гр.
ванильный сахар - 10 гр.
растительное масло - 150 мл.
мука - 240 гр.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
крахмал – 1 ст.л.
вишня - 200 гр.

✔ Как приготовить:

Духовку сразу же можно включить, чтобы разогревалась.

А в миску нужно разбить 4 яйца, добавить 150 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и все перемешать.

Затем влить 150 мл. растительного масла без запаха и перемешать.

Всыпать 240 гр. просеянной муки и 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста.

Все хорошо перемешать и тесто готово.

Вишню без косточки разморозить и отцедить от сока.

К ней добавить 1 ст.л. крахмала и перемешать.

Форму для выпечки смазывать растительным маслом и вылить половину теста.

Моя форма размером 11/12 см.

Сверху распределить вишню.

Покрыть второй половиной теста.

Разровнять.

Поставить в разогретую до 180*С духовке на средний уровень.

Режим верх+низ без конвекции и выпекать до готовности.

У меня пирог выпекался 40 минут.

Готовность нужно проверить деревянной палочкой.

Украсить можно сахарной пудрой, растопленным шоколадом или чем-нибудь другим на Ваш вкус.

Я смазываю нутеллой из слив, которую заготавливала на зиму, с ней пирог получается очень вкусным.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.