Нам понадобится: Для теста ❤мука-550г ❤яйцо-1шт ❤сметана-2ст.л ❤молоко-200мл ❤слив.масло-200г ❤сахар-1ст.л ❤соль-1ч.л ❤разрыхлитель-1ч.л Для начинки ❤мясо-400г ❤картофель-2-3шт ❤лук-2шт ❤зелень-по вкусу ❤карри, соль, перец по вкусу ❤раст.масло-2ст.л ❤желток+молоко для смазывания ❤вода или бульон-50мл В яйцо добавляем соль, сахар, слегка взбиваем. Добавляем сметану, молоко и растопленное слив.масло. Смешиваем. Добавляем постепенно муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто и убираем в холодильник на полчаса. За это время, нарезаем мелко мясо, картофель, лук и зелень. Смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем специи и немного раст.масла. все хорошо перемешиваем. Достаём тесто и делим на 2части, одна из которых чуть меньше другой. Раскатываем в прямоугольный пласт больший кусок теста, перекладываем на противень с бумагой. Выкладываем начинку. Маленькую часть теста, так же раскатываем. Нарезаем на полоски шириной 3см. Делаем надрезы, как на видео. 4 полоски надрезаем только с одной стороны. Выкладываем поверх начинки, закрепляем края, смазываем яичной смесью и выпекаем при 180-200гр 45-50мин. За 10 мин до готовности заливаем сверху кипятком или бульоном. Готовый пирог при желании смазываем слив.маслом. Приятного аппетита!😚
📌 Что приготовить - рецепты с фото. Советы ✔
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И КАРТОШКОЙ 🌸🌸🌸
Нам понадобится:
Для теста
❤мука-550г
❤яйцо-1шт
❤сметана-2ст.л
❤молоко-200мл
❤слив.масло-200г
❤сахар-1ст.л
❤соль-1ч.л
❤разрыхлитель-1ч.л
Для начинки
❤мясо-400г
❤картофель-2-3шт
❤лук-2шт
❤зелень-по вкусу
❤карри, соль, перец по вкусу
❤раст.масло-2ст.л
❤желток+молоко для смазывания
❤вода или бульон-50мл
В яйцо добавляем соль, сахар, слегка взбиваем. Добавляем сметану, молоко и растопленное слив.масло. Смешиваем. Добавляем постепенно муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто и убираем в холодильник на полчаса. За это время, нарезаем мелко мясо, картофель, лук и зелень. Смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем специи и немного раст.масла. все хорошо перемешиваем. Достаём тесто и делим на 2части, одна из которых чуть меньше другой. Раскатываем в прямоугольный пласт больший кусок теста, перекладываем на противень с бумагой. Выкладываем начинку. Маленькую часть теста, так же раскатываем. Нарезаем на полоски шириной 3см. Делаем надрезы, как на видео. 4 полоски надрезаем только с одной стороны. Выкладываем поверх начинки, закрепляем края, смазываем яичной смесью и выпекаем при 180-200гр 45-50мин. За 10 мин до готовности заливаем сверху кипятком или бульоном. Готовый пирог при желании смазываем слив.маслом. Приятного аппетита!😚