Салат из огурцов в горчичном маринаде – это аппетитное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к ужину, обеду и даже на праздничный стол. Готовится все просто и быстро, можно за один раз сделать много баночек.
<h2>Процесс приготовления:</h2> Огурцы промываем и заливаем чистой, холодной водой, чтобы они получились хрустящими. Совет: выбирайте небольшие огурчики, чтобы кружочки получались небольшими. Горчицу берем порошковую. Режем огурцы на кружочки. Засыпаем огурцы солью и сахаром, перцем, горчицей, наливаем уксус, перемешиваем и оставляем на 3 часа, периодически перемешивая. Варим огурцы после закипания в течение 5 минут. Раскладываем салат в стерилизованные банки, уплотняем и заливаем соком. Закручиваем крышками и переворачиваем, укутываем до остывания. Салатик получается очень ароматным, в меру соленым и пикантным. При подаче можно добавить лук, порезанный тонкими полукольцами и заправить нерафинированным растительным маслом, добавить укроп.
📌 Что приготовить - рецепты с фото. Советы ✔
Хрустящие огурцы с горчицей на зиму.
Такие огурцы вы точно не ели 📌
<h2>Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: </h2>
-огурцы, 1.5 кг;
-чеснок, 1.5 головки;
-горчица, 1 ст.л;
-сахар, 80 г;
-соль, 1 ст.л;
-перец, 0.5 ч.л;
-уксусная эссенция 70 %, 1 ст.л.
<h2>Процесс приготовления:</h2>
Огурцы промываем и заливаем чистой, холодной водой, чтобы они получились хрустящими.
Совет: выбирайте небольшие огурчики, чтобы кружочки получались небольшими. Горчицу берем порошковую.
Режем огурцы на кружочки.
Засыпаем огурцы солью и сахаром, перцем, горчицей, наливаем уксус, перемешиваем и оставляем на 3 часа, периодически перемешивая.
Варим огурцы после закипания в течение 5 минут.
Раскладываем салат в стерилизованные банки, уплотняем и заливаем соком.
Закручиваем крышками и переворачиваем, укутываем до остывания.
Салатик получается очень ароматным, в меру соленым и пикантным. При подаче можно добавить лук, порезанный тонкими полукольцами и заправить нерафинированным растительным маслом, добавить укроп.