Печень говяжья - 600 г Лук репчатый - 200 г (2 шт.) Морковь - 130 г (1 шт.) Яйца - 2 шт. Мука - 30 г Сметана 20% - 40 г Сыр твёрдый - 100 г Масло подсолнечное - 70 мл Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Лук зелёный (для подачи, по желанию) - по вкусу Покупая говяжью печень, выбирайте такой кусок, чтобы его можно было нарезать аккуратными ломтиками примерно одинаковой формы. В идеале это отрез прямоугольной формы. Печень промойте под струёй холодной воды, обсушите с помощью бумажного полотенца. Снимите с печени плёнку. Нарежьте печень ломтиками толщиной примерно 2 см. У меня получилось 9 кусочков достаточно крупного размера. В одну миску насыпьте муку. Во вторую миску вбейте яйца и всыпьте 0,5 ч. ложки соли. Взболтайте яйца вилкой. Запанируйте куски печени сначала в муке, а после окуните в яичную смесь. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите туда кусочки печени. Обжарьте говяжью печень на сильном огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивой корочки. Обжаренную печенье выложите в форму для запекания в один слой. Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте лук с морковью на сильном огне, часто перемешивая, примерно 3-4 минуты. Обжаренные овощи переложите в миску. Добавьте сметану, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте. Распределите овощную смесь поверх каждого ломтика печени. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Посыпьте печень с овощами сыром. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовьте печень 20 минут. Готовой говяжьей печени, запечённой с овощами и сыром, дайте немного остыть и при желании посыпьте мелко нарезанным зелёным луком. Подавайте печёнку к столу в горячем виде. Печень можно подать как на праздничный стол, так и в будний день с гарниром или свежими овощами.
📌 Что приготовить - рецепты с фото. Советы ✔
Говяжья печень, запечённая под овощами и сыром
Печень говяжья - 600 г
Лук репчатый - 200 г (2 шт.)
Морковь - 130 г (1 шт.)
Яйца - 2 шт.
Мука - 30 г
Сметана 20% - 40 г
Сыр твёрдый - 100 г
Масло подсолнечное - 70 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Лук зелёный (для подачи, по желанию) - по вкусу
Покупая говяжью печень, выбирайте такой кусок, чтобы его можно было нарезать аккуратными ломтиками примерно одинаковой формы. В идеале это отрез прямоугольной формы.
Печень промойте под струёй холодной воды, обсушите с помощью бумажного полотенца. Снимите с печени плёнку.
Нарежьте печень ломтиками толщиной примерно 2 см. У меня получилось 9 кусочков достаточно крупного размера.
В одну миску насыпьте муку.
Во вторую миску вбейте яйца и всыпьте 0,5 ч. ложки соли. Взболтайте яйца вилкой.
Запанируйте куски печени сначала в муке, а после окуните в яичную смесь.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите туда кусочки печени.
Обжарьте говяжью печень на сильном огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивой корочки.
Обжаренную печенье выложите в форму для запекания в один слой.
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте лук с морковью на сильном огне, часто перемешивая, примерно 3-4 минуты.
Обжаренные овощи переложите в миску. Добавьте сметану, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте.
Распределите овощную смесь поверх каждого ломтика печени.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Посыпьте печень с овощами сыром.
Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовьте печень 20 минут.
Готовой говяжьей печени, запечённой с овощами и сыром, дайте немного остыть и при желании посыпьте мелко нарезанным зелёным луком.
Подавайте печёнку к столу в горячем виде.
Печень можно подать как на праздничный стол, так и в будний день с гарниром или свежими овощами.