Имам Баялды

Турецкое блюдо из баклажан.
🔸Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Помидоры - 5 шт.
Кунжут - для посыпки
Соль, перец - по вкусу
🔸 Приготовление:
В баклажанах делаем глубокий надрез-карман. Крест-накрест полоской срезаем шкурку.
Обильно солим снаружи и внутри и оставляем на полчаса-час выпустить горечь.
Затем промываем баклажаны под проточной водой, обтираем и обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотинки.
Лук и чеснок режем и слегка обжариваем на растительном масле.
Помидоры ошпарить, снять шкурку. Порезать кубиками.
Болгарский перец режем кубиками, обжариваем до полуготовности. В конце добавляем помидоры и жарим еще пару минут.
Соединяем лук, чеснок, перец, помидоры и измельченную зелень. Солим, перчим по вкусу.
В карманы баклажан закладываем половину начинки. На дно жаропрочной посуды выкладываем вторую половину начинки, сверху фаршированные баклажаны, накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями.
💥 Не пропустите новые рецепты - включите оповещения.

Имам Баялды - 894866364993

Комментарии

Комментариев нет.