Творожный кекс

Ингредиенты:
Творог 200 г
Сметана 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 1 стакан
Уксус или лимон
Сода ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Творог перетереть через сито, лучше 2 раза. Отдельно взбить яйца в пышную белую массу с щепоткой соли.
СОВЕТ! Для более пышной выпечки отдельно взбить желтки и белки, а затем ввести в основной тесто.
Добавить в творог взбитые яйца и 2 столовые ложки сметаны. Перемешать до однородности. На водяной бане растопить сливочное масло, снять с огня и немного остудить.
В творожную массу добавить растопленное сливочное масло, всыпать сахар и просеянную муку. Еще гашенную лимонным соком или уксусом соду и щепотку соли. Тесто хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить тесто, разровнять. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно 30-35 минут.
Готовую выпечку вынуть, остудить, по желанию украсить глазурью и можно подавать к столу.

Творожный кекс - 952428790337

Комментарии

Комментариев нет.