Острая закуска из баклажанов на зиму - 891733893441

Острая закуска из баклажанов на зиму

Для приготовления острой закуски из баклажанов на зиму потребуется:
баклажаны - 1,5 кг;
вода - 2 литра;
соль - 2 ст. л.;
уксус 9% - 250 мл.
ДЛЯ СОУСА:
перец болгарский красный - 5 шт.;
чеснок - 3 головки;
масло растительное - 200 г;
перец горький - 1-2 шт.;
соль - 1 ч. л.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см.
Вскипятить в кастрюле воду, добавить соль, влить уксус. В получившийся маринад выложить часть нарезанных баклажанов и варить 15-20 минут с момента закипания на небольшом огне. Отваренные баклажаны выложить в миску. В маринад выложить следующую часть баклажанов. Таким образом отварить в маринаде все баклажаны.
Чеснок очистить. Сладкий болгарский перец очистить от семян.
Нарезать сладкий и горький перцы. Перекрутить сладкий и горький перцы, чеснок в чаше блендера или на мясорубке.
В получившийся острый соус из перца и чеснока добавить соль, влить растительное масло, перемешать.
Далее отваренные кружочки баклажанов окунать в острый соус.
Кружочки баклажанов в соусе плотно выкладывать в простерилизованные баночки.
Накрыть банки прокипяченными крышками, поместить в кастрюлю, на дно которой выложить тряпочку. Влить горячую воду, чтобы она была до плечиков банок. Поставить кастрюлю с банками на огонь, довести воду до кипения. Стерилизовать банки с баклажанами 30 минут с момента закипания воды на среднем огне.
Сразу же банки с вкуснейшей острой закуской из баклажанов, приготовленной на зиму, закатать, перевернуть и укутать. Хранится такая заготовка при комнатной температуре всю зиму.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.