Ингредиенты: Картофель – 4-6 шт. Соль – по вкусу. Яйцо – 1 шт. Лук – 1 шт. Мука – 40 г. Приготовление: 1. Картофель очистите ножом для овощей, нарежьте его на средние по размеру кусочки, выложите их сразу же в ковш, залейте водой. 2. Добавьте соль. Варите картофель 20 минут, время засекайте с того момента, когда вода полностью закипит. Слейте воду с вареного картофеля. 3. Лук нарежьте на мелкие кубики. 4. Обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. 5. Остывший картофель подавите толкушкой. 6. Добавьте к нему яйцо, муку. Попробуйте готовую массу на соль, если ее мало, тогда добавьте еще. Если хотите, можете еще добавить к картофельной массе паприку, молотый перец и прочие специи. 7. Хорошо перемешайте ложкой картофельную массу. 8. В миске доведите до кипения воду, добавьте немного соли. Выложите в кипящую воду ложкой галушки. Варите их 1 минуту. 9. Выложите готовые галушки на блюдо. Сверху выложите обжаренный лук. Вот такое блюдо вышло! Приятного аппетита!
🍒 Вкусно как дома. Рецепты ✔
Галушки «Пальчики оближешь»
Ингредиенты:
Картофель – 4-6 шт.
Соль – по вкусу.
Яйцо – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Мука – 40 г.
Приготовление:
1. Картофель очистите ножом для овощей, нарежьте его на средние по размеру кусочки, выложите их сразу же в ковш, залейте водой.
2. Добавьте соль. Варите картофель 20 минут, время засекайте с того момента, когда вода полностью закипит. Слейте воду с вареного картофеля.
3. Лук нарежьте на мелкие кубики.
4. Обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
5. Остывший картофель подавите толкушкой.
6. Добавьте к нему яйцо, муку. Попробуйте готовую массу на соль, если ее мало, тогда добавьте еще.
Если хотите, можете еще добавить к картофельной массе паприку, молотый перец и прочие специи.
7. Хорошо перемешайте ложкой картофельную массу.
8. В миске доведите до кипения воду, добавьте немного соли. Выложите в кипящую воду ложкой галушки. Варите их 1 минуту.
9. Выложите готовые галушки на блюдо. Сверху выложите обжаренный лук.
Вот такое блюдо вышло!
Приятного аппетита!