Ингредиенты: - 1 кочан цветной капусты - 3 яйца - 6 ст. л. муки - масло для жарки - 1 ст. панировочных сухарей - 50 г тертого твердого сыра - 1/2 ч. л. приправы карри (можно заменить другими любимыми специями) - соль ⠀ Приготовление: 1. Кочан капусты разбери на соцветия, помести в кастрюлю, залей водой, слегка посоли и поставь на огонь. После закипания вари капусту 5 минут, а потом откинь на дуршлаг. 2. В глубокой миске взбей яйца с карри, добавь к ним небольшую щепотку соли и муку. Перемешивай до получения однородной массы. 3. В отдельной посуде смешай панировочные сухари с тертым сыром. 4. Каждое соцветие капусты обмакивай в кляр, а потом обваливай в подготовленной панировке. Жарь на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла до румяной корочки, заатем переверни на другую сторону. Обожаю эту сырную корочку, вкусно — не то слово! Отличный гарнир хоть к мясу, хоть к рыбе, а можно и так похрустеть. Приятного аппетита.
🍒 Как быстро готовить. Рецепты ✔
Как приготовить самую вкусную цветную капусту.
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты
- 3 яйца
- 6 ст. л. муки
- масло для жарки
- 1 ст. панировочных сухарей
- 50 г тертого твердого сыра
- 1/2 ч. л. приправы карри (можно заменить другими любимыми специями)
- соль
⠀
Приготовление:
1. Кочан капусты разбери на соцветия, помести в кастрюлю, залей водой, слегка посоли и поставь на огонь. После закипания вари капусту 5 минут, а потом откинь на дуршлаг.
2. В глубокой миске взбей яйца с карри, добавь к ним небольшую щепотку соли и муку. Перемешивай до получения однородной массы.
3. В отдельной посуде смешай панировочные сухари с тертым сыром.
4. Каждое соцветие капусты обмакивай в кляр, а потом обваливай в подготовленной панировке. Жарь на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла до румяной корочки, заатем переверни на другую сторону.
Обожаю эту сырную корочку, вкусно — не то слово! Отличный гарнир хоть к мясу, хоть к рыбе, а можно и так похрустеть.
Приятного аппетита.