Ингредиенты: Курица – 300 г Чечевица – 3-4 ст. л. Луковица — 1 шт. Морковка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофелина — 1 шт. Немного свежего укропа Растительное масло Соль Приготовление: 1. Курицу необязательно брать целиком, подойдут любые имеющиеся части. У меня это были крылышки и грудка. Я залила мясо 2 литрами воды и сварила бульон, не забыв вовремя снять образующуюся пену. 2. Морковку натерла. 3. Лук порезала меленько. 4. Обжарила вместе на сковороде с маслом. 5. Добавила нарезанный помидор, еще минуты 3 готовила, затем выключила огонь. 6. Примерно через час варки бульона я добавила в кастрюлю чечевицу и варила её 20 минут. Курицу я отделила от костей и вернула мясо в суп. 7. В течение этого времени добавила порезанный кубиками картофель. 8. Потом зажарку, посолила по вкусу. После того как суп был готов – приправила укропом.
🍒 Кулинарии. Рецепты с фото ✔
Куриный суп с чечевицей
Ингредиенты:
Курица – 300 г
Чечевица – 3-4 ст. л.
Луковица — 1 шт.
Морковка — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Картофелина — 1 шт.
Немного свежего укропа
Растительное масло
Соль
Приготовление:
1. Курицу необязательно брать целиком, подойдут любые имеющиеся части. У меня это были крылышки и грудка. Я залила мясо 2 литрами воды и сварила бульон, не забыв вовремя снять образующуюся пену.
2. Морковку натерла.
3. Лук порезала меленько.
4. Обжарила вместе на сковороде с маслом.
5. Добавила нарезанный помидор, еще минуты 3 готовила, затем выключила огонь.
6. Примерно через час варки бульона я добавила в кастрюлю чечевицу и варила её 20 минут. Курицу я отделила от костей и вернула мясо в суп.
7. В течение этого времени добавила порезанный кубиками картофель.
8. Потом зажарку, посолила по вкусу. После того как суп был готов – приправила укропом.