Картофель — одна из самых популярных сельскохозяйственных культур в мире.
Его история насчитывает несколько веков. Родина картофеля — Южная Америка, где он произрастал в дикой природе. Индейцы из племени инков выращивали картофель ещё около 15 000 лет назад. Они не только употребляли картофель в пищу, но и поклонялись ему, считая одушевленным существом. В Европу картофель попал в XVI веке благодаря испанским колонистам. Сначала его выращивали как декоративное растение, и лишь спустя время европейцы оценили его вкусовые качества. Сейчас картофель едят на всех континентах. Это один из самых продаваемых овощей. Приготовить с картошкой можно много блюд, например, запечь с фаршем. Ингредиенты для запеченной картошки с фаршем: лук репчатый — шт.; чеснок — зубчик; картофель — 5 шт.; фарш — 450 г; соль — ½ ч.л.; сладкая паприка — ч.л.; черный перец — щепотка; петрушка — 30 г; яйца — 6 шт.; сыр. Приготовление запеченной картошки с фаршем: Мелко нарезаем лук, шинкуем раздавленный зубчик чеснока. Очищаем картофель и режем небольшим кубиком. В сковороде на растительном масле обжариваем фарш, добавляем к нему лук и чеснок. Высыпаем в фарш соль, сладкую паприку и черный перец, перемешиваем. 📷 В отдельной сковороде на растительном масле обжариваем до золотистой корочки картофель. Шинкуем мелко петрушку, к ней можно добавить зеленый лук. Солим картофель, выкладываем в форму для запекания к фаршу и перемешиваем. 📷 Отдельно соединяем яйца с зеленью, взбиваем и выливаем смесь на верхушку запеканки. 📷 Натираем на крупной терке сыр, создаем на верхушке сырную шапочку. 📷 Запекаем блюдо в духовке при 180 градусах 20 минут. 📷 В результате мы получаем вкусный сытный ужин. 📷 Запеканка с картофелем и фаршем всегда беспроигрышный вариант для ужина и обеда.
✨ Кулинарии. Рецепты с фото и советы ✔
Картофель — одна из самых популярных сельскохозяйственных культур в мире.
Его история насчитывает несколько веков.
Родина картофеля — Южная Америка, где он произрастал в дикой природе. Индейцы из племени инков выращивали картофель ещё около 15 000 лет назад. Они не только употребляли картофель в пищу, но и поклонялись ему, считая одушевленным существом.
В Европу картофель попал в XVI веке благодаря испанским колонистам. Сначала его выращивали как декоративное растение, и лишь спустя время европейцы оценили его вкусовые качества.
Сейчас картофель едят на всех континентах. Это один из самых продаваемых овощей. Приготовить с картошкой можно много блюд, например, запечь с фаршем.
Ингредиенты для запеченной картошки с фаршем:
лук репчатый — шт.;
чеснок — зубчик;
картофель — 5 шт.;
фарш — 450 г;
соль — ½ ч.л.;
сладкая паприка — ч.л.;
черный перец — щепотка;
петрушка — 30 г;
яйца — 6 шт.;
сыр.
Приготовление запеченной картошки с фаршем:
Мелко нарезаем лук, шинкуем раздавленный зубчик чеснока. Очищаем картофель и режем небольшим кубиком.
В сковороде на растительном масле обжариваем фарш, добавляем к нему лук и чеснок. Высыпаем в фарш соль, сладкую паприку и черный перец, перемешиваем.
📷
В отдельной сковороде на растительном масле обжариваем до золотистой корочки картофель.
Шинкуем мелко петрушку, к ней можно добавить зеленый лук.
Солим картофель, выкладываем в форму для запекания к фаршу и перемешиваем.
📷
Отдельно соединяем яйца с зеленью, взбиваем и выливаем смесь на верхушку запеканки.
📷
Натираем на крупной терке сыр, создаем на верхушке сырную шапочку.
📷
Запекаем блюдо в духовке при 180 градусах 20 минут.
📷
В результате мы получаем вкусный сытный ужин.
📷
Запеканка с картофелем и фаршем всегда беспроигрышный вариант для ужина и обеда.