ВКУСНЕЙШЕЕ Татарское НАЦИОНАЛЬНОЕ блюдо УРАМА или ПАУРСАК.
ИНГРЕДИЕНТЫ : 1. мука 2. 6 яиц 3. 1 ложка сахара 4. 1 ст.л соды гашеную уксусом 5. 1/2 ст.л соли 6. 1 литр подсолнечного масла 7. сахар пудра Разбить яйца, добавить сахарный песок, соль по вкусу, чайную соду гашеную уксусом и все тщательно перемешать до исчезновения крупинок сахара. Всыпать муку и замесить крутое тесто, закрыть салфеткой и дать постоять 30 минут. Это тесто разделить на небольшие шарики и раскатать толщиной 1,5-2 мм и нарезать пласт шириной 3-4 см. Навернуть полоску на конец деревянной палочки и опустить вместе с палочкой в кипящее масло придерживая другой. Во время жаренья вращать палку, постепенно освобождая ее от теста. Оставшиеся в масле спиральки (урама) жарить, пока не зарумянятся. Дать спиралькам остыть, потом можно обсыпать сахарной пудрой или сделать сироп из меда и сахара. В кипящий сироп окунуть ураму и выну в ее положить на дуршлаг, для того чтобы стекла лишний сироп. Готовые спиральки выложить на поднос придавая форму пирамиды. ( на фото расчет на 6 яиц) Приятного аппетита! Кулинарных Вам успехов !
✨ Рецепты на все случаи жизни. Кулинария ✔
ВКУСНЕЙШЕЕ Татарское НАЦИОНАЛЬНОЕ блюдо УРАМА или ПАУРСАК.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
1. мука
2. 6 яиц
3. 1 ложка сахара
4. 1 ст.л соды гашеную уксусом
5. 1/2 ст.л соли
6. 1 литр подсолнечного масла
7. сахар пудра
Разбить яйца, добавить сахарный песок, соль по вкусу, чайную соду гашеную уксусом и все тщательно перемешать до исчезновения крупинок сахара.
Всыпать муку и замесить крутое тесто, закрыть салфеткой и дать постоять 30 минут.
Это тесто разделить на небольшие шарики и раскатать толщиной 1,5-2 мм и нарезать пласт шириной 3-4 см.
Навернуть полоску на конец деревянной палочки и опустить вместе с палочкой в кипящее масло придерживая другой.
Во время жаренья вращать палку, постепенно освобождая ее от теста. Оставшиеся в масле спиральки (урама) жарить, пока не зарумянятся.
Дать спиралькам остыть, потом можно обсыпать сахарной пудрой или сделать сироп из меда и сахара.
В кипящий сироп окунуть ураму и выну в ее положить на дуршлаг, для того чтобы стекла лишний сироп.
Готовые спиральки выложить на поднос придавая форму пирамиды. ( на фото расчет на 6 яиц)
Приятного аппетита!
Кулинарных Вам успехов !