Домашний зельц из свиной рульки

Домашний зельц из свиной рульки - 926487824961
1. Рулька ............................... 2,3 килограмма
2. Морковь ............................ 2 штуки
3. Лук ..................................... 1 штука
4. Чеснок ............................... 5 зубчиков
5. Гвоздика ........................... 4 штуки
6. Лавровый лист ................ 4 штуки
7. Перец горошком .............. 10 штук
8. Прованские травы .......... 1 столовая ложка
9. Желатин ............................ 1 чайная ложка
10. Соль ................................. 3 столовые ложки

1. Свиные рульки промыть, поместить в кастрюлю и залить водой немного выше рулек.
2. После закипания воды добавить морковь, лавровый лист, черный перец, прованские травы. В луковицу воткнуть гвоздики и также отправить в кипящую воду. Прикрутить огонь и варить на медленном огне 4-5 часов.
3. Готовые рульки вынуть и дать им немного остыть. Выбрать кости, мясо и шкуру нарезать средними кусочками.
4. Добавить в порезанное мясо чайную ложку желатина и потертый на мелкой терке чеснок. Влить чуть неполный стакан бульона, в котором варилась рулька и все перемешать.
5. Уложить зельц в удобную форму и поставить в холодильник на 10-12 часов.
6. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.