Яблочный мусс 🍏🍏🍏

Продукты:
Яблоки очищенные - 650 г
Вода - 650 мл
Сахар - 5 ст. ложек
Крупа манная - 5 ст. ложек
Кислота лимонная - на кончике ножа
Яблоки очищаем от кожицы, удаляем семена и нарезаем на четвертинки. Добавляем воду, сахар и при необходимости лимонную кислоту.
(Пропорция воды и яблок 1:1. Сахар - из расчета 1 столовая ложка на 150-200 грамм яблок в зависимости от того, насколько яблоки сладкие, полагайтесь на свой вкус.
Лимонная кислота - в зависимости от того, насколько яблоки сами по себе кислые или нет, пробуйте, может кислоты и не потребуется.)
Ставим на огонь доводим до кипения и ждем, пока яблоки разварятся. После закипания это займет примерно 5-10 минут в зависимости от сорта яблок.
Из полученной массы при помощи блендера, миксера или сита делаем яблочное пюре.
По одной ложке, каждый раз перемешивая, добавляем манную крупу из расчета одна столовая ложка манки на 130 грамм яблок.
Снова ставим на огонь и варим манную кашу. После закипания варим 3-4 минуты, периодически помешивая.
Даем манной каше на яблочном пюре остыть до теплого и затем взбиваем миксером. Масса должна побелеть, увеличиться в объеме и полностью остыть. Чтобы этот процесс прошел быстрей, масса лучше взбивалась и была более воздушной, это нужно делать при быстром охлаждении. Для этого во время взбивания посуду с яблочным муссом можно поставить в бо́льшую посуду, налив туда холодной, ледяной воды.
В итоге получается воздушный яблочный мусс. Ставим его в холодильник на пару часов, он станет гуще и свежее.
Летом такому муссу цены нет - вкусный, воздушный, освежающий, по вкусу, для меня лично, очень похож на советское фруктовое мороженое без малейшего намека на манку. Если вы ни разу не пробовали, попробуйте приготовить яблочный мусс даже просто ради интереса, вдруг вам понравится.

Яблочный мусс 🍏🍏🍏    - 953141034049

Комментарии

Комментариев нет.