ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 кг свиной шейки одним куском 1 головка чеснока 1 ст. л. паприки, можно копченой свежемолотый черный перец соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите чеснок, мелкие зубчики оставьте целыми, крупные разрежьте на 3–4 части. Присыпьте солью и паприкой. Натрите шейку солью и перцем со всех сторон. Возьмите узкий тонкий острый нож, положите мясо на доску. Втыкайте нож в мякоть, не прорезая до конца, и поворачивайте внутри мякоти, не вынимая, на 90 °C. В результате рядом с ножом образуется отверстие. Помогая себе зубочисткой или шпажкой, вставьте в это отверстие кусочек чеснока и аккуратно выньте нож, чтобы начинка осталась внутри. Таким образом нашпигуйте всю шейку. Разогрейте духовку до 220 °C. На дно духовки поставьте емкость, наполненную 2–2,5 л воды. Положите мясо в застеленную пергаментом форму и поставьте в нижнюю треть духовки. Через 15 мин уменьшите температуру духовки до 130 °C и запекайте мясо 2 ч. Такую буженину можно подать горячей с печеными овощами или холодной на закуску. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Даже если вы приготовите запеченного мяса больше, чем съедите во время праздника, остатки можно будет использовать для приготовления сэндвичей.
🍒 Я люблю готовить. Рецепты с фото ✔
БУЖЕНИНА, НАШПИГОВАННАЯ ЧЕСНОКОМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кг свиной шейки одним куском
1 головка чеснока
1 ст. л. паприки, можно копченой
свежемолотый черный перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите чеснок, мелкие зубчики оставьте целыми, крупные разрежьте на 3–4 части.
Присыпьте солью и паприкой.
Натрите шейку солью и перцем со всех сторон. Возьмите узкий тонкий острый нож, положите мясо на доску.
Втыкайте нож в мякоть, не прорезая до конца, и поворачивайте внутри мякоти, не вынимая, на 90 °C. В результате рядом с ножом образуется отверстие. Помогая себе зубочисткой или шпажкой, вставьте в это отверстие кусочек чеснока и аккуратно выньте нож, чтобы начинка осталась внутри.
Таким образом нашпигуйте всю шейку.
Разогрейте духовку до 220 °C. На дно духовки поставьте емкость, наполненную 2–2,5 л воды. Положите мясо в застеленную пергаментом форму и поставьте в нижнюю треть духовки.
Через 15 мин уменьшите температуру духовки до 130 °C и запекайте мясо 2 ч.
Такую буженину можно подать горячей с печеными овощами или холодной на закуску.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Даже если вы приготовите запеченного мяса больше, чем съедите во время праздника, остатки можно будет использовать для приготовления сэндвичей.