Картофельный суп с багетом и моцареллой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 4 шт.
Багет 1 шт.
Лук-порей 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 3 ст. л.
Тимьян свежий 4 веточки
Сливки (22%) 800 мл
Моцарелла 125 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками и варите в кипящей подсоленной воде 20 минут до готовности.
Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите багет на противень и подрумянивайте 10–15 минут до хрустящей корочки.
Немного остудите и разломайте на средние кусочки.
Лук-порей тщательно промойте и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и мелко порубите. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте порей 4–5 минут, помешивая.
Добавьте чеснок, листики с 2 веточек тимьяна и готовьте еще 3 минуты.
Вареный картофель выложите в сотейник, добавьте содержимое сковороды, влейте сливки, посолите, поперчите и прогревайте на среднем огне 4 минуты, не доводя до кипения.
Взбейте суп погружным блендером в однородную кремообразную массу.
Разлейте крем-суп по тарелкам, разложите в каждую сухарики из багета и шарики моцареллы (можно порвать их руками на нити).
Сбрызните суп оставшимся оливковым маслом, украсьте листиками с оставшихся веточек тимьяна и подавайте.

Картофельный суп с багетом и моцареллой. - 945369907777

Комментарии

Комментариев нет.