Вариант вкусного и недорогого ужина для тех, кто ест мясо и птицу. Чтобы сделать привычный фаршированный перец менее жирным, взяли куриный фарш. Рис заменили перловкой (это очень вкусно, непременно попробуйте так сделать). А вот заливку сделали классическую — томатно-сметанную. ИНГРЕДИЕНТЫ: перец сладкий — 500 г (3 крупных или 4 средних) фарш куриный охлаждённый — 150 г крупа ячменная перловая — 50 г морковь — 125 г лук репчатый — 100 г кабачки — 100 г томатная паста (уп. 140 г) — 20 г сметана 15% (уп. 250 г) — 40 г масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. ложка соль, чёрный перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварите перловку почти до готовности (около 30 минут). Она должна получиться слегка плотной, не очень разваренной. Кабачок измельчите в блендере или на тёрке. Смешайте куриный фарш, кабачок, перловку, соль и перец. У перцев срежьте верхушку с ножкой (не выбрасывайте), очистите от семян. Нафаршируйте перцы начинкой из фарша, кабачка и перловки. Морковь измельчите на тёрке или в блендере, лук нарежьте полукольцами. На дно кастрюли налейте ложку подсолнечного масла (можно использовать нерафинированное для вкуса), добавьте половину моркови и лука. Выложите перцы поверх овощей, затем оставшиеся лук и морковь. Приготовьте заливку, в которой будут вариться перцы: смешайте 80 мл кипячёной воды с томатной пастой и сметаной. Залейте перцы, чтобы слегка их покрыть, приправьте солью и перцем. Накройте неплотно крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 30-35 минут. Подавайте с бульоном и овощами в нём.
🍒 Я люблю готовить. Рецепты с фото ✔
Перец фаршированный с перловкой.
Вариант вкусного и недорогого ужина для тех, кто ест мясо и птицу. Чтобы сделать привычный фаршированный перец менее жирным, взяли куриный фарш.
Рис заменили перловкой (это очень вкусно, непременно попробуйте так сделать). А вот заливку сделали классическую — томатно-сметанную.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
перец сладкий — 500 г (3 крупных или 4 средних)
фарш куриный охлаждённый — 150 г
крупа ячменная перловая — 50 г
морковь — 125 г
лук репчатый — 100 г
кабачки — 100 г
томатная паста (уп. 140 г) — 20 г
сметана 15% (уп. 250 г) — 40 г
масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. ложка
соль, чёрный перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите перловку почти до готовности (около 30 минут). Она должна получиться слегка плотной, не очень разваренной.
Кабачок измельчите в блендере или на тёрке. Смешайте куриный фарш, кабачок, перловку, соль и перец.
У перцев срежьте верхушку с ножкой (не выбрасывайте), очистите от семян. Нафаршируйте перцы начинкой из фарша, кабачка и перловки.
Морковь измельчите на тёрке или в блендере, лук нарежьте полукольцами.
На дно кастрюли налейте ложку подсолнечного масла (можно использовать нерафинированное для вкуса), добавьте половину моркови и лука.
Выложите перцы поверх овощей, затем оставшиеся лук и морковь.
Приготовьте заливку, в которой будут вариться перцы: смешайте 80 мл кипячёной воды с томатной пастой и сметаной. Залейте перцы, чтобы слегка их покрыть, приправьте солью и перцем.
Накройте неплотно крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 30-35 минут.
Подавайте с бульоном и овощами в нём.