- картофель (6 шт),- фарш свинина+говядина (400 г),- грибы (100-150 г),- лук (1 шт),- сметана (1 стакан),- яйцо,- чеснок (2 дольки),- соль, перец.1. Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.2. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.3. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.4. На лук выложить фарш с грибами.5. Фарш посыпать тертым сыром.6. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.7. Залить запеканку заливкой.8. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.Приятного аппетита!
🍒 Я люблю готовить. Рецепты с фото ✔
Мясная запеканка
- картофель (6 шт),
- фарш свинина+говядина (400 г),
- грибы (100-150 г),
- лук (1 шт),
- сметана (1 стакан),
- яйцо,
- чеснок (2 дольки),
- соль, перец.
1. Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
2. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
3. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
4. На лук выложить фарш с грибами.
5. Фарш посыпать тертым сыром.
6. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
7. Залить запеканку заливкой.
8. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
Приятного аппетита!