Домашняя телячья ветчина к завтраку.

Если вы хотите, чтобы домашняя телячья ветчина была розового цвета, как в магазине, купите нитритную соль и замените ею половину нужной вам по рецепту обычной соли.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г фарша из телятины
800 г мякоти телятины для тушения
1 ч. л. молотой паприки
по 1 ч. л. чесночного и имбирного порошка
24 г соли
фитнес-хлебцы и салатные листья для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте мякоть телятины пластами толщиной примерно 1,5 см.
Затем нарежьте кусочками 1х2 см. Посолите и энергично вымешивайте руками 10 мин.
Добавьте специи и фарш, вымешивайте руками­ еще 5–7 мин.
Поставьте в холодильник на 20–30 мин.
Разрежьте рукав для запекания так, чтобы получился длинный однослойный кусок примерно 1 м в длину. Вдоль одного короткого концы выложите половину мясной смеси в виде прямоугольника.
Сверните в «колбаску», подтягивая пленку так, чтобы фарш был максимально плотным.
Закрутите открытые концы и очень прочно завяжите кулинарным шпагатом. Точно
так же сделайте вторую ветчину.
Положите ветчину на застеленный пергаментом противень, поставьте в центр разогретой до 80 °С духовки.
Запекайте до достижения внутренней температуры 70 °С. Полностью остудите и охладите перед подачей. Подавайте, тонко нарезав, с хлебцами и салатными листьями.

Домашняя телячья ветчина к завтраку. - 946034909249
Домашняя телячья ветчина к завтраку. - 946034909505

Комментарии

Комментариев нет.