3 средних картофелины 300 г цветной капусты (можно использовать замороженную) 1 ч.л. горчицы с зернами 300 г ветчины 250 мл нежирных сливок (10%) 1 л куриного или мясного бульона соль и перец по вкусу рубленая зелень петрушки для подачи 1. Картофель нарезаем кубиками. Кладем в кастрюлю, заливаем бульоном, добавляем горчицу и соль по вкусу. 2. Доводим на кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя и варим около 10-15 минут. 3. Пока варится картофель, разделяем на соцветия цветную капусту. 4. Ветчину нарезаем на небольшие кусочки. 5. Кладем в кастрюлю цветную капусту и варим почти до полной готовности, около 10 минут. 6. Добавляем в суп ветчину и сливки, доводим до кипения и варим 5 минут. При подаче по желанию посыпаем суп нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!
🍒 Я люблю готовить. Рецепты с фото ✔
БЫСТРЫЙ СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ВЕТЧИНОЙ
3 средних картофелины
300 г цветной капусты (можно использовать замороженную)
1 ч.л. горчицы с зернами
300 г ветчины
250 мл нежирных сливок (10%)
1 л куриного или мясного бульона
соль и перец по вкусу
рубленая зелень петрушки для подачи
1. Картофель нарезаем кубиками. Кладем в кастрюлю, заливаем бульоном, добавляем горчицу и соль по вкусу.
2. Доводим на кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя и варим около 10-15 минут.
3. Пока варится картофель, разделяем на соцветия цветную капусту.
4. Ветчину нарезаем на небольшие кусочки.
5. Кладем в кастрюлю цветную капусту и варим почти до полной готовности, около 10 минут.
6. Добавляем в суп ветчину и сливки, доводим до кипения и варим 5 минут.
При подаче по желанию посыпаем суп нарубленной петрушкой.
Приятного аппетита!