Ингредиенты: - 1 стакан муки - 1/2 ч.л. соли - 1 ч.л. соды - 1 яйцо - 1 стакан кефира - 2 ст.л. сливочного масла, растопить Способ приготовления: 1) Смешайте в миске муку, соль и соду 2) Добавьте яйцо, кефир и масло 3) Осторожно размешайте, тесто не должно быть совсем однородной массой. Оно должно быть густым и пышным 4) Нагрейте и слегка смажьте маслом большую сковородку 5) Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковородке на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Чем меньше масла, тем лучше, лучше его вообще не лить, просто смазать сковородку в начале. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
🍒 Я люблю готовить. Рецепты с фото ✔
Оладьи на кефире
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира
- 2 ст.л. сливочного масла, растопить
Способ приготовления:
1) Смешайте в миске муку, соль и соду
2) Добавьте яйцо, кефир и масло
3) Осторожно размешайте, тесто не должно быть совсем однородной массой. Оно должно быть густым и пышным
4) Нагрейте и слегка смажьте маслом большую сковородку
5) Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковородке на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Чем меньше масла, тем лучше, лучше его вообще не лить, просто смазать сковородку в начале.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!