Сохраните на стену чтобы не потерять;)💡 Ингредиенты: ✏ - молоко сгущенное - 1 банка - яйцо куриное - 3 шт. - сода (гашеная уксусом) - 1 ч. л. - мука пшеничная - 450 гр. - молоко - 500 мл. - сахар - 1 стак. - сахар ванильный - 1 пакет - масло сливочное - 200 гр. Приготовление: ✒ 1. Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. 2. Варить, помешивая, до загустения. 3. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. 4. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. 5. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. 6. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. 7. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. 8. Делим тесто на 8 равных частей. 9. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. 10. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. 11. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. 12. Таким образом печём все 8 коржей. 13. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. 14. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. 15. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. 16. Обсыпаем крошкой. Торт готов. 15. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!! Приятного аппетита! 🎉
🍴 Копилка проверенных рецептов ✔
Торт "Изумрудная черепаха" 🍴
Сохраните на стену чтобы не потерять;)💡
Ингредиенты: ✏
- молоко сгущенное - 1 банка
- яйцо куриное - 3 шт.
- сода (гашеная уксусом) - 1 ч. л.
- мука пшеничная - 450 гр.
- молоко - 500 мл.
- сахар - 1 стак.
- сахар ванильный - 1 пакет
- масло сливочное - 200 гр.
Приготовление: ✒
1. Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.
2. Варить, помешивая, до загустения.
3. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
4. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
5. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.
6. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем.
7. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.
8. Делим тесто на 8 равных частей.
9. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах.
10. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь.
11. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.
12. Таким образом печём все 8 коржей.
13. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
14. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро.
15. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.
16. Обсыпаем крошкой. Торт готов.
15. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!!
Приятного аппетита! 🎉