Борщ на зиму "Кубанский" с капустой и сладким перцем - просто добавь воды!
Лучшая заготовка для борща.🔥 Ингредиенты: 2 кг свеклы 2 кг помидоров 1 кг капусты 1 кг моркови 1 кг болгарского перца 1 стручок горького перца 1 стакан растительного масла 1 стакан 6% уксуса (лучше яблочного или винного) 5 шт. лаврового листа 1 ч. л. черного перца горошком 10 шт. перца душистый горошек 1 ч. л. кориандра (семена) 2 ст. л. соли 1,5 ст. л. сахара
Приготовление: 1. Свеклу вымыть и почистить очень острым ножом или специальной овощечисткой. Натереть свеклу на терке. 2. Морковь вымыть и также натереть на терке. 3. Капусту нашинковать тонкой, но не длинной соломкой. 4. Репчатый лук очистить промыть и нарезать крупными кусками. 5. Перец болгарский вычистить от семян и плодоножки. Тщательно промыть, нарезаем достаточно кусочками или полосками. 6. Помидоры вымыть и нарезать на 4-6 частей, в зависимости от их размера. Как показано на фото ниже. 7. Сначала в сотейнике обжарить в масле лук до золотистого цвета. 8. Следом высыпать морковь и жарить обжарку до готовности. Следующим ингредиентом станет свекла. 9. Когда свекла размягчиться и будет практически готова, необходимо добавить болгарский перец и тщательно все перемешать. 10. Тушить все в течение 5-7 минут. Затем добавить капусту и продолжить приготовление в течение 25-30 минут. В среднем варка всех овощей занимает 40 минут. 11. Помидоры добавить в борщ и проварить всю овощную смесь в течение одного часа. Чтобы все ингредиенты проварились, как можно лучше. Хруст в такой заправке просто недопустим. По желанию можно добавить острого или горького перчика. Его закладывать лучше вместе с капустой. Предварительно мелко нарезав. За 10 минут до готовности заправить борщ солью и сахаром (по вкусу), добавить пряности. Влить уксус и продолжить уваривать массу. 12. Готовую заправку разложить в стерилизованные банки. И закатать чистыми крышками. Оставить банки с борщом до полного остывания при комнатной температуре. Для этого переворачиваем банки дном вверх. Накрыть теплым одеялом или полотенцем. Спустя сутки можно убрать в темное место дома или в подвал. Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!
🍴 Домашние рецепты: Просто и вкусно ✔
Борщ на зиму "Кубанский" с капустой и сладким перцем - просто добавь воды!
Лучшая заготовка для борща.🔥
Ингредиенты:
2 кг свеклы
2 кг помидоров
1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг болгарского перца
1 стручок горького перца
1 стакан растительного масла
1 стакан 6% уксуса (лучше яблочного или винного)
5 шт. лаврового листа
1 ч. л. черного перца горошком
10 шт. перца душистый горошек
1 ч. л. кориандра (семена)
2 ст. л. соли
1,5 ст. л. сахара
Приготовление:
1. Свеклу вымыть и почистить очень острым ножом или специальной овощечисткой. Натереть свеклу на терке.
2. Морковь вымыть и также натереть на терке.
3. Капусту нашинковать тонкой, но не длинной соломкой.
4. Репчатый лук очистить промыть и нарезать крупными кусками.
5. Перец болгарский вычистить от семян и плодоножки. Тщательно промыть, нарезаем достаточно кусочками или полосками.
6. Помидоры вымыть и нарезать на 4-6 частей, в зависимости от их размера. Как показано на фото ниже.
7. Сначала в сотейнике обжарить в масле лук до золотистого цвета.
8. Следом высыпать морковь и жарить обжарку до готовности. Следующим ингредиентом станет свекла.
9. Когда свекла размягчиться и будет практически готова, необходимо добавить болгарский перец и тщательно все перемешать.
10. Тушить все в течение 5-7 минут. Затем добавить капусту и продолжить приготовление в течение 25-30 минут. В среднем варка всех овощей занимает 40 минут.
11. Помидоры добавить в борщ и проварить всю овощную смесь в течение одного часа. Чтобы все ингредиенты проварились, как можно лучше. Хруст в такой заправке просто недопустим.
По желанию можно добавить острого или горького перчика. Его закладывать лучше вместе с капустой. Предварительно мелко нарезав.
За 10 минут до готовности заправить борщ солью и сахаром (по вкусу), добавить пряности. Влить уксус и продолжить уваривать массу.
12. Готовую заправку разложить в стерилизованные банки. И закатать чистыми крышками. Оставить банки с борщом до полного остывания при комнатной температуре. Для этого переворачиваем банки дном вверх. Накрыть теплым одеялом или полотенцем. Спустя сутки можно убрать в темное место дома или в подвал.
Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!