Сегодня мы поговорим о стипендиях и других способах финансовой поддержки студентов
Разберем виды стипендий, как их получить и какие документы понадобятся 👍 Государственная академическая стипендия На первом курсе ее получают все без исключения студенты дневных бюджетных отделений. После первой сессии ― только ударники и отличники. За успехи в учебе, а также активное участие в творческой, спортивной и научной жизни вуза студент может получать повышенную стипендию. Академическую стипендию получают бакалавры, специалисты, а также студенты магистратуры, аспирантуры и ординатуры. Государственная социальная стипендия Выплачивается следующим категориям: ⏺Сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. ⏺Студенты, потерявшие родителей во время учебы. ⏺Инвалиды детства, второй и первой группы. ⏺Ветераны боевых действий. ⏺Студенты, получившие инвалидность при исполнении воинского долга. ⏺Иные граждане, имеющие право на социальную помощь от государства. Чтобы получить социальную стипендию, студентам следует собрать пакет документов, подтверждающих право на льготы, и предоставить его в администрацию вуза вместе с заявлением. Правительственная и президентская стипендии, именные стипендии Правительственная и президентская стипендии выплачиваются студентам очных отделений, получающим образование по приоритетным для отечественной экономики направлениям, за успехи в научно-исследовательской деятельности. На такую стипендию также могут рассчитывать победители и призеры олимпиад. Именные стипендии выплачиваются студентам за особые достижения в науке, творчестве, общественной жизни. Например: ⏺Стипендия имени Гайдара для студентов экономических факультетов. ⏺Стипендия имени Лихачева для будущих филологов и культурологов. ⏺Стипендия имени Собчака для будущих юристов. ⏺Стипендия имени Примакова для студентов МГИМО и экономических факультетов МГУ и др. Стипендия выплачивается в течение одного года. Бакалаврам, специалистам и магистрам ― со второго курса, аспирантам ― с первого.
Vuzopedia.ru – выберите вуз с умом
Сегодня мы поговорим о стипендиях и других способах финансовой поддержки студентов
Разберем виды стипендий, как их получить и какие документы понадобятся 👍
Государственная академическая стипендия
На первом курсе ее получают все без исключения студенты дневных бюджетных отделений. После первой сессии ― только ударники и отличники.
За успехи в учебе, а также активное участие в творческой, спортивной и научной жизни вуза студент может получать повышенную стипендию.
Академическую стипендию получают бакалавры, специалисты, а также студенты магистратуры, аспирантуры и ординатуры.
Государственная социальная стипендия
Выплачивается следующим категориям:
⏺Сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.
⏺Студенты, потерявшие родителей во время учебы.
⏺Инвалиды детства, второй и первой группы.
⏺Ветераны боевых действий.
⏺Студенты, получившие инвалидность при исполнении воинского долга.
⏺Иные граждане, имеющие право на социальную помощь от государства.
Чтобы получить социальную стипендию, студентам следует собрать пакет документов, подтверждающих право на льготы, и предоставить его в администрацию вуза вместе с заявлением.
Правительственная и президентская стипендии, именные стипендии
Правительственная и президентская стипендии выплачиваются студентам очных отделений, получающим образование по приоритетным для отечественной экономики направлениям, за успехи в научно-исследовательской деятельности. На такую стипендию также могут рассчитывать победители и призеры олимпиад.
Именные стипендии выплачиваются студентам за особые достижения в науке, творчестве, общественной жизни.
Например:
⏺Стипендия имени Гайдара для студентов экономических факультетов.
⏺Стипендия имени Лихачева для будущих филологов и культурологов.
⏺Стипендия имени Собчака для будущих юристов.
⏺Стипендия имени Примакова для студентов МГИМО и экономических факультетов МГУ и др.
Стипендия выплачивается в течение одного года. Бакалаврам, специалистам и магистрам ― со второго курса, аспирантам ― с первого.