Стейк горбуши, приготовленный в фольге

Далеко не все любители вкусной рыбы знают как правильно ее готовить. Для того чтобы стейк получился мягким и сочным, необходимо использовать следующие ингредиенты:
Горбуша — 1 шт.
Лимон – 2 шт.
Помидор (среднего размера) – 3 шт.
Сыр – 200 г.
Майонез (67%-й) – 200 мл.
Оливковое масло – 5 ст. ложек.
Шафран – несколько веточек.
Соль, перец – по вкусу.
Первым делом следует подготовить должным образом рыбу. Сначала тщательно вымойте тушку, затем почистите ее и хорошо обсушите. Разрежьте на порционные куски. После этого можно заняться помидорами и лимонами. Вымойте их, обсушите и нарежьте острым ножом тонкими кружочками (если продукты слишком крупные, то режьте полукольцами).
Следующий этап – сыр. Нарежьте его слайсами (если у вас нет слайсера, аккуратно нарежьте сыр тонкими не очень широкими пластинками).
Разрежьте фольгу на несколько частей (по количеству стейков) и тщательно смажьте оливковым маслом. Затем положите на нее несколько колечек лимона, на них – помидор, сверху положите стейк, предварительно посыпанный смесью соли и перца. На каждый стейк положите по небольшой щепотке шафрана. Слегка прикройте все фольгой, но обязательно оставьте свободное пространство, чтобы рыбка и овощи могли пустить сок.
Отправьте продукты на противень, в который можно добавить немного воды, и поставьте его в духовку (200 градусов) на 35—40 минут. За 5—7 минут до готовности выньте блюдо из духовки и положите на каждый стейк сырный слайс, отправьте обратно в духовку. Готовое блюдо при желании можно украсить свежей зеленью.
Горбуша со сливками и картофелем
Это превосходный рецепт для праздничного ужина или корпоратива. Он прост в исполнении и удачен в качестве. Для приготовления вкусного ароматного блюда вам понадобится лишь несколько компонентов:
Горбуша средних размеров/филе – 2 шт./1 кг.
Картофель – 1 кг.
Жирные сливки – 250 г.
Сливочное масло – 1 т. ложка.
Сыр твердый – 150 г.
Черный перец, соль, лимонный сок – по вкусу.
Для этого рецепта подойдет филе/стейк, поэтому у вас имеется целая тушка рыбы, придется ее разделать. Первым делом хорошо вымойте рыбу, удалите чешую и внутренности (хорошо, если рыбка будет продаваться уже вычищенной), просушите бумажным полотенцем. Затем тщательно удалите все косточки. Если в вашем распоряжении есть филе горбуши, а также хорошо помойте его и просушите полотенцем из бумаги.
Нарежьте подготовленное филе на несколько порционных кусков (желательная толщина 4—5 см). Каждый посыпьте солью и перцем, добавьте немного сушеного базилика, сбрызните слегка соком лимона.
Почистите и вымойте картофель. Подсушите его и нарежьте тонкими кружочками либо средней толщины брусочками. Затем добавьте соль и перец (обязательно перемешайте картофель как следует в специях).
Выложите на противень (не забудьте пройтись по его поверхности кусочком сливочного масла). На картофель положите филе и залейте все сливками (можно заменить их жирной сметаной, от этого вкус блюда ни капельки не ухудшится).Многих хозяек интересует вопрос: сколько же готовить филе горбуши с овощами и картошкой? Чтобы блюдо не подгорело и получилось в достаточной степени мягким, необходимо держать его в духовке около получаса (температура 180 градусов). Уже практически готовое блюдо посыпьте тертым сыром и отправьте еще раз в духовой шкаф минут на 5—7. После выключения печи не доставайте блюдо еще минут 10, чтобы оно могло «расслабиться» и напитаться соками, сливками еще больше.

Стейк горбуши, приготовленный в фольге - 876582261474

Комментарии

Комментариев нет.