Заявления чиновников о развитии давно можно читать как фантастические романы.

В мечтах – новые станции метро и международные проекты, а в жизни – разбитые дороги, грязная вода из крана и дома, которые не ремонтируются годами. Представляем 10 перемен в жизни Новосибирской области, которых будут добиваться https://ok.ru/vplotnikovnsk и «Справедливая Россия» на посту губернатора. Отметим – при нашей жизни, а не через десятилетия!

Чистая вода
В двадцать первом веке тысячи жителей Новосибирской области не могут позволить себе чистую воду из-под крана. Годами они вынуждены мириться с отсутствием этой элементарной «роскоши» - при том, что проблема давно решена в Новосибирске. В программе Владислава Плотникова и «Справедливой России» - строительство необходимых станций водоочистки во всех населенных пунктах региона. И полное решение этой многолетней проблемы в течение ближайших лет.

Благоустройство
Сегодня частные дома занимают сотни улиц и кварталов в разных районах Новосибирской области. Каждый, кто живет здесь, заслуживает нормального качества жизни. Поэтому Владислав Плотников призывает районных чиновников принять комплексную программу благоустройства для каждого города и села региона. В нее должны войти грейдирование и асфальтирование улиц, регулярный вывоз мусора, строительство детских и спортивных площадок, наладка нормального освещения, решение других острых проблем.

Транспортные связи
Ремонтировать дороги чиновники в районах берутся редко, да и это у них получается плохо, долго и дорого. На региональном уровне должны быть приняты паспорта улиц, а стандарты их содержания и ремонта – прописаны до мелочей. За каждый инцидент, связанный с состоянием дороги или тротуара, будет отвечать конкретный чиновник и подрядчик. Также в Новосибирске реализуется множество крупных проектов стоимостью в миллиарды рублей. А жители сельских районов много лет ждут и других, пусть менее масштабных, но крайне важных дорог. Нужно как можно быстрее связывать города, деревни и села нормальными асфальтированными дорогами, доступными в любое время года. Новые дороги должны быть не мечтами, а конкретными проектами – с четкими сроками.

Новый транспорт
В последние годы в Новосибирск приходят новые автобусы, троллейбусы и трамваи. Необходимо взяться за кардинальное обновление парка транспорта и в сельских районах. А вместе с этим – за стандарты обслуживания пассажиров. В каждом автобусе должны четко работать терминалы оплаты, следить за порядком и уровнем общения с пассажирами. Нельзя забывать, что транспорт – сфера услуг, и этой услугой каждый потребитель должен быть доволен.

Ценное время
Эксперимент с запуском ускоренного электропоезда от Новосибирска до Татарска оказался очень удачным. Уверен, что его необходимо развивать и продолжать. Необходима разработка комплексной системы, позволяющей даже жителям отдаленных сел быстро добраться до «узловых» станций, а затем – до регионального центра. Эта дорога не должна занимать весь день, как сегодня, а укладываться в несколько часов.

Ликвидация свалок
Нелегальные свалки, отравляющие жизнь сотням людей – как это сегодня происходит в Колывани – должны быть ликвидированы в течение нескольких месяцев! А чиновники, годами допускающие их существование, уволены. Внимания и диалога с жителями требуют и проекты размещения новых мусорных полигонов. Недопустима ситуация, которая сегодня складывается вокруг села Плотниково, где люди протестуют против открытия мусоросортировочного завода на территории высокого залегания грунтовых вод и места размещения тысяч дачных участков.

Школы и ФАПы
Новосибирская область – один из крупнейших регионов России - не заслуживает того, чтобы ее жители годами ждали доступной медицинской помощи и школ для собственных детей. Необходимо не только ускорить строительство ФАПов в селах и деревнях – но также обеспечить их кадрами и современным оборудованием. Сразу после открытия ФАП должен работать, приносить реальную пользу людям, а не стоять закрытым зданием в ожидании оснащения или врачей!

Бассейны и досуг
Спортивные площадки – это здорово, но районным центрам и селам не хватает и более крупных спортивных объектов. Например, современных бассейнов, крытых ледовых площадок, игровых полей, доступных для всех желающих. Будем добиваться принятия целой программы строительства таких комплексов в каждом районе в ближайшие годы.

Работа для людей
Работа не должна быть привилегией, доступной не всем жителям городов и сел Новосибирской области. Необходимо не просто говорить об этой проблеме, но каждый день работать с бизнесом и предпринимателями, стимулировать их открывать новые производства и предприятия, создавать новые рабочие места. Это тем более важно сегодня, когда часть зарубежного бизнеса уходит из России.

Чиновники для людей
Сегодня многие районные чиновники как будто оторваны от жизни, живут в совершенно другой реальности. Руководители должны помнить, что работают для людей, руководят районным хозяйством, а не разрезают ленточки и ходят по торжествам! Мэр или глава должны лично присутствовать на каждой коммунальной аварии, контролировать каждый сломанный светофор, любую местную проблему. Постараемся опустить на землю каждого крупного муниципального чиновника – чтобы жители могли спрашивать с них и оценивать их работу.

Комментарии

Комментариев нет.