КАК ВЫБРАТЬ ВАРОЧНУЮ ПАНЕЛЬ И НЕ ОШИБИТЬСЯ?

🔥Газовые панели.
🔸Ради безопасности выбирайте газовую поверхность с функцией «газ-контроль». Если пламя погаснет, система заблокирует приток голубого топлива.
🔸Конфорки с двойным или тройным пламенем ускоряют приготовление пищи в больших емкостях.
Обратите внимание на решетки:
🔸стальные эмалированные удешевляют панель, однако, со временем трескаются и прогорают;
🔸чугунные — вечные, если их не ронять и не ударять по ним тяжёлыми предметами.
Материал:
🔸Стеклокерамика удорожает панель. Она смотрится дорого-богато, за ней проще ухаживать. Капельки жира «не бросаются» в глаза.
🔸Эмаль легко мыть, но она скалывается или стирается, если неправильно за ней ухаживать.
🔸Нержавейка «капризна», хоть и презентабельно выглядит: сталь «собирает» отпечатки пальцев и плохо чистится.
❓С чем придется мириться:
🔺С повышенной пожароопасностью. Открытый огонь требует внимания к себе.
🔺С низким КПД — порядка, 40-60%, по сравнению с электрическими моделями. Половина энергии будет греть воздух, а не кастрюлю.
🔺С ограниченным функционалом: кроме электроподжига и газ-контроля, производителям нечем нас «побаловать».
⚡Электрические панели.
Современные электрические конфорки быстро разогреваются и быстро остывают. Их мощность зависит от размеров «блинов», которые маркируются красным кружком в центре.
🔸Большие, диаметром 180 мм, в среднем, расходуют 1,8 кВт/ч.
🔸Средние, с окружностью 140 мм, потребляют 1,2 кВт/ч.
🔸Маленькие (120 мм) — 0,8 кВт/ч.
На стоимость панели влияет тип управления.
🔸Механика удешевляет технику, но крутящиеся ручки быстро пачкаются.
🔸Сенсоры сверхчувствительны, мгновенно реагируют на касание.
❓С чем придется мириться:
🔺С увеличением расходов на покупку примерно в 2 раза по сравнению с газовой панелью.
🔺С трудностями при подключении: понадобится отдельная линия электропитания.
🔺С необходимостью пересмотреть свой набор кастрюль и сковородок. Для электроплиты желательна посуда с толстым дном, диаметр которого совпадает с размером конфорки. Это сэкономит электроэнергию и продлит срок службы поверхности.
✳️Комбинированные варочные панели могут работать как от электричества, так и от газа.
🔆Индукционные панели.
🔸Такие панели греют только дно посуды. Стеклокерамика не раскаляется, она чуть нагревается от горячего дна. Можно касаться рукой поверхности и не страшно просыпать сахар, он не подгорит. Даже если сбежит молоко, с чисткой поверхности сложностей не возникает: протрите салфеткой и порядок. И жарить на индукционной панели удобнее (особенно, если не хочется пачкать ее жиром) — расстелите на поверхность бумажные или вафельные полотенца и готовьте сквозь них. Здорово, правда?!
🔸Конфорки разогреваются в мгновении ока, — вода в кастрюле закипает за считанные минуты. А после выключения — подача тепла прекращается моментально.
🔸Продвинутые индукционные модели оснащены конфоркой быстрого нагрева — на ней вода закипает буквально за секунды. Приток энергии расходуется не для нагрева спирали, а лишь для создания магнитного поля в индукционной катушке. Панель «подстраивается» под посуду, если диаметр ее дна и зона нагрева не совпадают. Если сравнивать, — индукционная или электрическая, — первая экономичнее на 50%.
❓С чем придется мириться, если выбрать индукционную варочную панель
🔺С внушительным ценником. С дополнительными расходами на специальную посуду, которая магнитится.
🔺С незначительным шумом вентилятора, который охлаждает плиту.
🔺Для людей с кардиостимулятором индукционная панель под запретом. Ее электромагнитное поле вызывает сбои в работе прибора. Ближе, чем на 50 см, приближаться нельзя.
______________________________
#донхозторг
#донхозторгдонецк
#бытоваятехникадлякухни
#бытоваятехникадлядома
#бытоваятехникадонецк
#бытоваятехникаднр
#посудадонецк

КАК ВЫБРАТЬ ВАРОЧНУЮ ПАНЕЛЬ И НЕ ОШИБИТЬСЯ? - 904016819846
Какую варочную панель Вы бы предпочли?
Участников 7. Результаты после участия
Газовую
Электрическую
Комбинированная (газ+электро)
Индукционная

Комментарии

Комментариев нет.