Методы контроля

6.1 Отбор проб для органолептической оценки, физико-химического и микробиологического контроля и подготовка проб к испытаниям - по ГОСТ 9792, ГОСТ 26669, ГОСТ 26929, ГОСТ 31671, ГОСТ 31904, ГОСТ 32164, [6]*.
________________
* Поз.[6]-[10] см. раздел Библиография. - Примечание изготовителя базы данных.
6.2 Определение органолептических показателей - ГОСТ ISO 8588, ГОСТ 9959.
6.3 Определение физико-химических показателей:
- массовой доли хлористого натрия (поваренной соли) - по ГОСТ 9957, [7], [8];
- массовой доли белка - по ГОСТ 25011, ГОСТ 32008;
- массовой доли жира - по ГОСТ 23042.
6.4 Определение микробиологических показателей - по ГОСТ 9958, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 26670, ГОСТ 29185, ГОСТ 31659, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 32031, [9].
6.4.1 Общие требования проведения микробиологических исследований - по ГОСТ ISO 7218.
6.5 Определение содержания токсичных элементов - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт, а также:
- ртути - по ГОСТ 26927;
- мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628;
- свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;
- кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538.
6.6 Определение пестицидов - по ГОСТ 32308 или нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
6.7 Определение антибиотиков - по ГОСТ 31903, [10] или нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
6.8 Определение радионуклидов - по ГОСТ 32161 или нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
6.9 Определение диоксинов - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
6.10 Определение отклонений массы нетто продуктов проводят по ГОСТ 8.579.
6.11 Определение ГМО - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
6.12 Температуру готовых холодцов и студней определяют цифровым термометром с диапазоном измерения от минус 30°С до плюс 120°С, с ценой деления 0,1°С или другими приборами, обеспечивающими измерение температуры в заданном диапазоне.

Комментарии

Комментариев нет.