Блюда из тыквы можно приготовить на все случаи жизни. Несмотря на то, что тыква универсальный овощ, она еще и очень полезна. Испортить блюдо из тыквы практически невозможно. Драники из тыквы Вкусные и простые блюда из тыквы Драники из тыквы получаются не менее вкусными, чем из картофеля, но более полезными. Ингредиенты Тыква - 200 гр. Яйцо - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Мука - 1 ст. л. Масло растительное - 30 мл. Соль, перец - по вкусу Тыкву очистить от кожуры и семечек и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить и добавить муку. Перемешать. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тыквенную массу столовой ложкой. Жарить драники на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной! Тыква с сыром Вкусные и простые блюда из тыквы Идеальный гарнир к мясу или птице. Ее можно запечь сразу с курицей. Благодаря сыру тыква становится очень вкусным и самостоятельным блюдом. Ингредиенты: Тыква - около 1 кг. Сыр (натертый на крупной терке) - 100 гр. Лук репчатый - 2 шт. Сливочное масло - 60 гр. Соль - по вкусу Очищенную тыкву нужно нарезать тонкими ломтиками. На огонь поставить кастрюлю с водой, и пока тыква будет вариться, включить духовку и разогреть до 180 градусов. Кипящую воду подсолить и положить туда дольки тыквы. Варить их нужно 5-7 минут на медленном огне, иначе они разварятся. Теперь тыкве нужно дать стечь. На сливочном масле обжарить репчатый лук, нарезанный кольцами. Тыкву нужно выложить в форму и посыпать натертым сыром. Если вы любите сыр, то его можно не жалеть. Форму отправляем в духовку, примерно на 10 минут. При подаче тыкву посыпать жаренным луком. Тыква в сметано-чесночном соусе Вкусные и простые блюда из тыквы Это блюдо прекрасно, как гарнир, а так же его можно подать, как закуску или самостоятельное блюдо. Ингредиенты: Тыква (очищенная) - 400 гр. Сметана 20% - 150 мл. Чеснок - 4 зубчика Петрушка - по вкусу Соль, перец - по вкусу Растительное масло (для жарки) Очищенную тыкву нарезаем крупными брусочками. Обжариваем тыкву на большом огне на растительном масле до золотистой корочки. Пока тыква обжаривается делаем соус. Чеснок и зелень мелко рубим, перемешиваем со сметаной. Добавляем соус к тыкве, аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 5-10 минут. Кусочки тыквы должны стать мягкими, но остаться целыми. Наше блюдо готово! Тыква в лимонной карамели Вкусные и простые блюда из тыквы Оригинальный и полезный рецепт из серии - проще не бывает. Ингредиенты: Тыква - 1 кг. Сахар - 0, 5 стакана Лимон (большой) - 1 шт. Тыкву чистим и режем кубиками около 2 см. Выкладываем в форму. Добавляем сахар. Лимон чистим от шкурки, режем на кубики и добавляем к тыкве, перемешиваем. Можно добавить апельсин, мандарин, но мне кажется, что их вкус теряется в этом десерте. Отправляем в духовку под крышкой (можно накрыть фольгой) на 30 минут при 175 градусах. Перемешиваем, пробуем на сладость, если нужно добавляем сахар и отправляем еще на 10 минут без крышки. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Подавать в холодном виде. По вкусу больше напоминает ананас, чем тыкву. Тыквенный курд Вкусные и простые блюда из тыквы Нежный, шелковисто-бархатный крем, напоминающий тыкву только по цвету. Хотите удивить родных вкусным десертом? Тогда приготовьте этот простой в исполнении курд. Ингредиенты: Тыква (готовое пюре) - 250 гр. Апельсин (крупный, для цедры и сока) - 1 шт. Крахмал кукурузный (с горкой) - 2 ст. л. Сахар - 2 ст. л. Масло сливочное - 60 гр. Сок (фруктовый) - 150 мл. Для приготовления пюре взять 300-350 гр сырой тыквы. Очистить ее от корки и семян, добавить 1-2 ст. л. воды и поставить в СВЧ печь на 10 минут, под закрытой крышкой. Можно распарить в пароварке, около 20 минут. Остудить. Пока тыква готовится натереть на мелкой терке цедру апельсина. Выжать из него сок, перелить в высокий бокал и дополнить объем выжатого сока до 150 мл водой или любым фруктовым соком. Слить сок с остывшей тыквы и переложить в кастрюльку или сотейник. Добавить сахар, сладость регулируйте на свой вкус, все зависит от сладости тыквы и апельсина. Взбить тыкву в пюре погружным блендером. От сока отлить небольшое количество для растворения крахмала, остальной сок добавить к тыкве. В отлитом соке растворить крахмал. Тыквенное пюре с соком прогреть на небольшом огне 3-4 минуты и медленно влить в него крахмальный раствор (нагрев не выключать), постоянно помешивая. Добавить апельсиновую цедру. Когда закипит снять с огня, добавить сливочное масло, и еще раз тщательно взбить погружным блендером до гладкой, однородной текстуры. Переложить в баночку и охладить. После охлаждения курд станет гуще. Использовать его можно,как добавку к блинчикам, оладьям, сырникам, кашам, мюсли. Этот десерт также можно приготовить с добавлением дыни или хурмы. Приятного аппетита!
Томаты соловьиного края.
Вкусные и простые блюда из тыквы
Блюда из тыквы можно приготовить на все случаи жизни. Несмотря на то, что тыква универсальный овощ, она еще и очень полезна. Испортить блюдо из тыквы практически невозможно.
Драники из тыквы
Вкусные и простые блюда из тыквы
Драники из тыквы получаются не менее вкусными, чем из картофеля, но более полезными.
Ингредиенты
Тыква - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Мука - 1 ст. л.
Масло растительное - 30 мл.
Соль, перец - по вкусу
Тыкву очистить от кожуры и семечек и натереть на крупной терке.
Добавить яйцо и мелко нарезанный лук.
Посолить, поперчить и добавить муку.
Перемешать.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тыквенную массу столовой ложкой.
Жарить драники на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Подавать со сметаной!
Тыква с сыром
Вкусные и простые блюда из тыквы
Идеальный гарнир к мясу или птице. Ее можно запечь сразу с курицей. Благодаря сыру тыква становится очень вкусным и самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
Тыква - около 1 кг.
Сыр (натертый на крупной терке) - 100 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Сливочное масло - 60 гр.
Соль - по вкусу
Очищенную тыкву нужно нарезать тонкими ломтиками.
На огонь поставить кастрюлю с водой, и пока тыква будет вариться, включить духовку и разогреть до 180 градусов.
Кипящую воду подсолить и положить туда дольки тыквы.
Варить их нужно 5-7 минут на медленном огне, иначе они разварятся.
Теперь тыкве нужно дать стечь.
На сливочном масле обжарить репчатый лук, нарезанный кольцами.
Тыкву нужно выложить в форму и посыпать натертым сыром. Если вы любите сыр, то его можно не жалеть.
Форму отправляем в духовку, примерно на 10 минут.
При подаче тыкву посыпать жаренным луком.
Тыква в сметано-чесночном соусе
Вкусные и простые блюда из тыквы
Это блюдо прекрасно, как гарнир, а так же его можно подать, как закуску или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
Тыква (очищенная) - 400 гр.
Сметана 20% - 150 мл.
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло (для жарки)
Очищенную тыкву нарезаем крупными брусочками.
Обжариваем тыкву на большом огне на растительном масле до золотистой корочки.
Пока тыква обжаривается делаем соус.
Чеснок и зелень мелко рубим, перемешиваем со сметаной.
Добавляем соус к тыкве, аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой.
Тушим на медленном огне 5-10 минут.
Кусочки тыквы должны стать мягкими, но остаться целыми.
Наше блюдо готово!
Тыква в лимонной карамели
Вкусные и простые блюда из тыквы
Оригинальный и полезный рецепт из серии - проще не бывает.
Ингредиенты:
Тыква - 1 кг.
Сахар - 0, 5 стакана
Лимон (большой) - 1 шт.
Тыкву чистим и режем кубиками около 2 см.
Выкладываем в форму.
Добавляем сахар.
Лимон чистим от шкурки, режем на кубики и добавляем к тыкве, перемешиваем. Можно добавить апельсин, мандарин, но мне кажется, что их вкус теряется в этом десерте.
Отправляем в духовку под крышкой (можно накрыть фольгой) на 30 минут при 175 градусах.
Перемешиваем, пробуем на сладость, если нужно добавляем сахар и отправляем еще на 10 минут без крышки.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Подавать в холодном виде.
По вкусу больше напоминает ананас, чем тыкву.
Тыквенный курд
Вкусные и простые блюда из тыквы
Нежный, шелковисто-бархатный крем, напоминающий тыкву только по цвету. Хотите удивить родных вкусным десертом? Тогда приготовьте этот простой в исполнении курд.
Ингредиенты:
Тыква (готовое пюре) - 250 гр.
Апельсин (крупный, для цедры и сока) - 1 шт.
Крахмал кукурузный (с горкой) - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Масло сливочное - 60 гр.
Сок (фруктовый) - 150 мл.
Для приготовления пюре взять 300-350 гр сырой тыквы.
Очистить ее от корки и семян, добавить 1-2 ст. л. воды и поставить в СВЧ печь на 10 минут, под закрытой крышкой.
Можно распарить в пароварке, около 20 минут.
Остудить.
Пока тыква готовится натереть на мелкой терке цедру апельсина.
Выжать из него сок, перелить в высокий бокал и дополнить объем выжатого сока до 150 мл водой или любым фруктовым соком.
Слить сок с остывшей тыквы и переложить в кастрюльку или сотейник.
Добавить сахар, сладость регулируйте на свой вкус, все зависит от сладости тыквы и апельсина.
Взбить тыкву в пюре погружным блендером.
От сока отлить небольшое количество для растворения крахмала, остальной сок добавить к тыкве.
В отлитом соке растворить крахмал.
Тыквенное пюре с соком прогреть на небольшом огне 3-4 минуты и медленно влить в него крахмальный раствор (нагрев не выключать), постоянно помешивая.
Добавить апельсиновую цедру.
Когда закипит снять с огня, добавить сливочное масло, и еще раз тщательно взбить погружным блендером до гладкой, однородной текстуры.
Переложить в баночку и охладить. После охлаждения курд станет гуще.
Использовать его можно,как добавку к блинчикам, оладьям, сырникам, кашам, мюсли.
Этот десерт также можно приготовить с добавлением дыни или хурмы.
Приятного аппетита!