Ингредиенты: Масло сливочное – 200 г. Яйца – 2 шт. Овсяные хлопья обыкновенные – 2 стакана. Мука пшеничная – 1 стакан. Сахар – полстакана. Сода – половина чайной ложки. Шоколад (любой) – по вкусу. Как приготовить: 1.Заранее размягченное масло растираем с сахаром. 2.Добавляем яйца, перемешиваем и слегка взбиваем (достаточно ложкой или вилкой, при желании – несколько минут миксером или в блендере). 3.Вводим хлопья. 4.Следом муку. 5.Перемешиваем до однородности и формируем «вулкан». Наполняем «жерло» содой, гасим ее уксусом или лимонным соком и еще раз перемешиваем тесто. Можно, конечно, обойтись и без возведения «гор», а просто насыпать соды куда придется, но тесто достаточно густое, поэтому так перемешать будет сложнее. 6.Добавляем произвольно измельченный шоколад. 7.Теперь желательно поставить тесто на час в холодильник, однако, если времени совсем нет, этот этап можно и пропустить. 8.Мокрыми руками лепим фигурки, напоминающие абрикосы, и раскладываем их на противень, который лучше всего застелить бумагой для выпечки. СОВЕТ: Не кладите слишком близко – в процессе выпекания печенье «тает» и начинает занимать больше места, к тому же увеличивается в объеме. 9. 20 минут в духовке при 180° – и готово. 10 минут дать остыть на противне, еще 15-20 подсушить на кондитерской решетке – и можно угощаться. Вкусный шедевр должен получиться мягким и рассыпчатым.
Человек - то мал, а дом его - мир.
Рецепт "Овсяного" печенья.
Ингредиенты:
Масло сливочное – 200 г.
Яйца – 2 шт.
Овсяные хлопья обыкновенные – 2 стакана.
Мука пшеничная – 1 стакан.
Сахар – полстакана.
Сода – половина чайной ложки.
Шоколад (любой) – по вкусу.
Как приготовить:
1.Заранее размягченное масло растираем с сахаром.
2.Добавляем яйца, перемешиваем и слегка взбиваем (достаточно ложкой или вилкой, при желании – несколько минут миксером или в блендере).
3.Вводим хлопья.
4.Следом муку.
5.Перемешиваем до однородности и формируем «вулкан». Наполняем «жерло» содой, гасим ее уксусом или лимонным соком и еще раз перемешиваем тесто. Можно, конечно, обойтись и без возведения «гор», а просто насыпать соды куда придется, но тесто достаточно густое, поэтому так перемешать будет сложнее.
6.Добавляем произвольно измельченный шоколад.
7.Теперь желательно поставить тесто на час в холодильник, однако, если времени совсем нет, этот этап можно и пропустить.
8.Мокрыми руками лепим фигурки, напоминающие абрикосы, и раскладываем их на противень, который лучше всего застелить бумагой для выпечки. СОВЕТ: Не кладите слишком близко – в процессе выпекания печенье «тает» и начинает занимать больше места, к тому же увеличивается в объеме.
9. 20 минут в духовке при 180° – и готово. 10 минут дать остыть на противне, еще 15-20 подсушить на кондитерской решетке – и можно угощаться. Вкусный шедевр должен получиться мягким и рассыпчатым.