Это запеканка традиционно из гречневой крупы с творогом. Однако, в качестве основы может выступать и пшенка, и рис, и что больше нравится. Ингредиенты: Гречка – 300 г Молоко – 1 л Творог – 300 г Сметана – 100 г Яйцо куриное – 2 штуки Соль – по вкусу Сахар 1 столовая ложка Зелень свежая – по вкусу Репчатый лук – 1 штука Чеснок – 3 зубчика Приготовление: Молоко вскипятить, крупу бросить в молоко и варить, помешивая, до готовности. Добавить соль, сахар по вкусу. Кашу остудить. Лук поджарить на сливочном масле до прозрачности. Чеснок измельчить. Творог смешать с половиной сметаны, с гречневой кашей, добавить зелень, лук, чеснок, яйца, вымешать.Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, смазать сверху оставшейся сметаной и поставить в разогретую духовку на час, до корочки.
Человек - то мал, а дом его - мир.
Крупеник
Это запеканка традиционно из гречневой крупы с творогом. Однако, в качестве основы может выступать и пшенка, и рис, и что больше нравится.
Ингредиенты:
Гречка – 300 г
Молоко – 1 л
Творог – 300 г
Сметана – 100 г
Яйцо куриное – 2 штуки
Соль – по вкусу
Сахар 1 столовая ложка
Зелень свежая – по вкусу
Репчатый лук – 1 штука
Чеснок – 3 зубчика
Приготовление:
Молоко вскипятить, крупу бросить в молоко и варить, помешивая, до готовности. Добавить соль, сахар по вкусу. Кашу остудить. Лук поджарить на сливочном масле до прозрачности. Чеснок измельчить. Творог смешать с половиной сметаны, с гречневой кашей, добавить зелень, лук, чеснок, яйца, вымешать.Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, смазать сверху оставшейся сметаной и поставить в разогретую духовку на час, до корочки.