«Мимоза» — один из самых популярных и любимых наших салатов. Он появился в начале 1970-х годов прошлого века, но даже сегодня, когда в широком доступе есть рецепты самых разнообразных блюд, салат «Мимоза» не теряет своей актуальности. Имя создателя этого салата доподлинно не известно. По одной из версий, «Мимозу» придумали в абхазском курортном городке Гагра с целью приготовить новое блюдо из простых продуктов, имеющихся под рукой. Вскоре новый интересный рецепт появился на страницах журналов, выпускаемых в то время, и сразу полюбился советским хозяйкам, благодаря своей простоте, необычному вкусу и доступным ингредиентам. Своё название салат получил из-за внешнего сходства с лепестками мимозы. Именно поэтому его стали часто готовить на 8 марта. В классическую «Мимозу» входят консервы в масле (горбуша, сайра или сардина), вареные яйца, лук и сыр. Сегодня, благодаря многообразию продуктов на рынке появилось множество вариаций этого салата. Его готовят с рисом, с грибами, с курицей, помидорами и т. д. Сегодня я поделюсь одним из самых своих любимых рецептов — салатом «Мимоза» с тунцом. Он недорогой, но настолько вкусный, что я делаю его на все праздники. Итак, для салата нам понадобится: 1 банка консервированного тунца; 3 яйца; 3 картофелины; 3 морковки; 1 небольшая луковица; Майонез. Тунец можно взять консервированный кусочками в собственном соку, а можно взять салатный тунец, который уже измельчен. Я обычно беру салатный. Тунец из банки высыпаем в миску, разминаем вилкой и смешиваем с мелко порезанным луком. Картофель, морковь и яйца варим до готовности, а затем чистим. Натираем картофель и морковь на крупной терке, а яйца на мелкой, отделив предварительно белок от желтка. Берем большое блюдо, выкладываем на нее тонким слоем натертый картофель, разравниваем равномерно и смазываем майонезом. Сверху кладем слой тунца, перемешанного с луком. Также разравниваем и смазываем майонезом. Так же кладем слой морковки, смазываем майонезом. Сверху все посыпаем натертым яичным белком, а затем желтком. Салат можно украсить веточками укропа, разложив их в виде цветков мимозы. Наш салат готов! Приятного аппетита. Картина: Иван Куликов «Семья за столом», 1938 год Источник информации: https://vk.com/public214165337?w=wall-214165337_28718
Человек - то мал, а дом его - мир.
«Мимоза» с тунцом — новый взгляд на любимый салат
«Мимоза» — один из самых популярных и любимых наших салатов. Он появился в начале 1970-х годов прошлого века, но даже сегодня, когда в широком доступе есть рецепты самых разнообразных блюд, салат «Мимоза» не теряет своей актуальности.
Имя создателя этого салата доподлинно не известно. По одной из версий, «Мимозу» придумали в абхазском курортном городке Гагра с целью приготовить новое блюдо из простых продуктов, имеющихся под рукой. Вскоре новый интересный рецепт появился на страницах журналов, выпускаемых в то время, и сразу полюбился советским хозяйкам, благодаря своей простоте, необычному вкусу и доступным ингредиентам.
Своё название салат получил из-за внешнего сходства с лепестками мимозы. Именно поэтому его стали часто готовить на 8 марта.
В классическую «Мимозу» входят консервы в масле (горбуша, сайра или сардина), вареные яйца, лук и сыр.
Сегодня, благодаря многообразию продуктов на рынке появилось множество вариаций этого салата. Его готовят с рисом, с грибами, с курицей, помидорами и т. д.
Сегодня я поделюсь одним из самых своих любимых рецептов — салатом «Мимоза» с тунцом. Он недорогой, но настолько вкусный, что я делаю его на все праздники.
Итак, для салата нам понадобится:
1 банка консервированного тунца;
3 яйца;
3 картофелины;
3 морковки;
1 небольшая луковица;
Майонез.
Тунец можно взять консервированный кусочками в собственном соку, а можно взять салатный тунец, который уже измельчен. Я обычно беру салатный.
Тунец из банки высыпаем в миску, разминаем вилкой и смешиваем с мелко порезанным луком.
Картофель, морковь и яйца варим до готовности, а затем чистим.
Натираем картофель и морковь на крупной терке, а яйца на мелкой, отделив предварительно белок от желтка.
Берем большое блюдо, выкладываем на нее тонким слоем натертый картофель, разравниваем равномерно и смазываем майонезом.
Сверху кладем слой тунца, перемешанного с луком. Также разравниваем и смазываем майонезом. Так же кладем слой морковки, смазываем майонезом. Сверху все посыпаем натертым яичным белком, а затем желтком.
Салат можно украсить веточками укропа, разложив их в виде цветков мимозы. Наш салат готов! Приятного аппетита.
Картина: Иван Куликов «Семья за столом», 1938 год
Источник информации: https://vk.com/public214165337?w=wall-214165337_28718