Овощи приготовленные на сковороде вок с кусочками жаренной курицы и заправленные пикантным соусом
Жаркое из овощей с курицей – это популярное китайско-американское блюдо, приготовленное из нежных кусочков куриной грудки или филе и различных овощей. В данном рецепте мы используем кабачки, болгарский перец, морковь…Все заправлено густым пикантным соусом. Ингредиенты куриная грудка без костей или куриное филе - 1 кг кукурузного крахмала - 2 чайных ложки взбитое яйцо - 1 большое соль и перец - по вкусу растительного масла - 2 столовые ложки чеснока - 1 зубчик имбирь размером с большой палец - 1 шт. микс кабачков, красного болгарского перца и моркови - 2 чашки ДЛЯ СОУСА: сахарного песка - 1 чайная ложка яблочного уксуса - 1 чайная ложка кукурузного крахмала - 1 чайная ложка чили пасты - 2 столовые ложки устричного соуса - 1 столовая ложка соевого соуса - 1 1/2 столовой ложки куриного бульона - 1/4 стакана белый молотый перец - по вкусу
ошаговый рецепт 1 ГОТОВО В миске смешайте яйцо и кукурузный крахмал и приправьте небольшим количеством соли и перца. Добавьте кусочки курицы и оставьте мариноваться на 5 минут.
2 ГОТОВО Добавьте все ингредиенты для соуса в миску и взбейте до образования однородной массы.
3 ГОТОВО В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Пока нагревается, промойте куриную грудку или филе, нарежьте не крупными кусочками. Переложите кусочки курицы в сковороду и жарьте до золотисто-коричневого цвета. Уберите курицу из сковороды и отложите в сторону.
4 ГОТОВО Порежьте все овощи (размер кусочков на ваше усмотрение).
5 ГОТОВО Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку растительного масла в сковороду (все еще на среднем огне) и добавьте чеснок (давленный или тертый) и мелко нарезанный имбирь. Жарьте 1 минуту, затем добавьте овощи. Готовьте 5 минут.
группа по интересам, у нас можно подглядеть как красиво и вкусно готовить разные блюда. Каждый день новые рецепты, лучшие цитаты интернета, юмор , короткие рассказы, притчи.
Кулинарные шедевры плюс....
Овощи приготовленные на сковороде вок с кусочками жаренной курицы и заправленные пикантным соусом
Жаркое из овощей с курицей – это популярное китайско-американское блюдо, приготовленное из нежных кусочков куриной грудки или филе и различных овощей. В данном рецепте мы используем кабачки, болгарский перец, морковь…Все заправлено густым пикантным соусом.
Ингредиенты
куриная грудка без костей или куриное филе - 1 кг
кукурузного крахмала - 2 чайных ложки
взбитое яйцо - 1 большое
соль и перец - по вкусу
растительного масла - 2 столовые ложки
чеснока - 1 зубчик
имбирь размером с большой палец - 1 шт.
микс кабачков, красного болгарского перца и моркови - 2 чашки
ДЛЯ СОУСА:
сахарного песка - 1 чайная ложка
яблочного уксуса - 1 чайная ложка
кукурузного крахмала - 1 чайная ложка
чили пасты - 2 столовые ложки
устричного соуса - 1 столовая ложка
соевого соуса - 1 1/2 столовой ложки
куриного бульона - 1/4 стакана
белый молотый перец - по вкусу
1
ГОТОВО
В миске смешайте яйцо и кукурузный крахмал и приправьте небольшим количеством соли и перца. Добавьте кусочки курицы и оставьте мариноваться на 5 минут.
2
ГОТОВО
Добавьте все ингредиенты для соуса в миску и взбейте до образования однородной массы.
3
ГОТОВО
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Пока нагревается, промойте куриную грудку или филе, нарежьте не крупными кусочками. Переложите кусочки курицы в сковороду и жарьте до золотисто-коричневого цвета. Уберите курицу из сковороды и отложите в сторону.
4
ГОТОВО
Порежьте все овощи (размер кусочков на ваше усмотрение).
5
ГОТОВО
Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку растительного масла в сковороду (все еще на среднем огне) и добавьте чеснок (давленный или тертый) и мелко нарезанный имбирь. Жарьте 1 минуту, затем добавьте овощи. Готовьте 5 минут.
6
ГОТОВО
Верните курицу в сковороду и добавьте соус. Перемешайте и тушите курицу с овощами в течение 1 минуты, затем выключите огонь. Блюда готово!
https://www.photorecept.ru/recipe/zharkoe-iz-kuricy-s-ovoshhami-na-skovorode