Как приготовить «Тирамису» в домашних условиях.

Только для настоящих гурманов!
Для бисквита:
4 яйца;
100 г муки;
25 г крахмала;
100 г сахара;
25 г сливочного масла.

Как приготовить «Тирамису» в домашних условиях. - 772064106282
Для начинки:
100 г черного шоколада с высоким содержанием какао;
400 мл жирных сливок (от 30% и жирнее);
500 г сливочного сыра маскарпоне;
75 г сахарной пудры.
Для пропитки:
150 мл крепкого кофе;
120 мл калуа или другого кофейного ликера.
Для посыпки:
какао-порошок.
Просей муку с крахмалом.
Взбей яйца с сахаром в пену. Объем должен увеличиться в 4 раза.
Как приготовить «Тирамису» в домашних условиях. - 772064140074
Высыпай понемногу просеянную муку в яичную массу и слегка перемешивай. Потом добавь сливочное масло, растопленное и остуженное до комнатной температуры. Затем снова бережно перемешай.
Как приготовить «Тирамису» в домашних условиях. - 772064144170
Переложи тесто в смазанную маслом форму и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. В первой половине времени выпекания духовку не открываем. Выпекай до готовности. Чтобы проверить, или готов бисквит, нужно воткнуть в него спичку. Она должна быть сухой. Готовый бисквит должен полностью остыть. Потом разрежь его на 3 тонких коржа.
Потри шоколад на крупную терку.
Как приготовить «Тирамису» в домашних условиях. - 772064159018
Для пропитки смешай ликер и кофе. Если ты не употребляешь спиртные напитки, можно взять кофе и добавить сахарный сироп.
Как приготовить «Тирамису» в домашних условиях. - 772064169002
Разомни маскарпоне вилкой и добавь 35 г сахарной пудры. Смешай до однородного, кремообразного состояния. Маскрапоне можно заменить нежным жирным творогом. Но не рекомендуем тебе делать это, так как получится совершенно иной десерт
Как приготовить «Тирамису» в домашних условиях. - 772064177450
Затем взбей сливки с другими 40 г сахарной пудры. Смешай аккуратно с маскарпоне.
Выложи в разъемной форме кольцо из пергамента такой высоты, чтобы края были выше краев формы. Затем положи в форму один корж.
Как приготовить «Тирамису» в домашних условиях. - 772064193578
Пропитай корж третью кофейной смеси, смажь третью крема и посыпь третью тертого шоколада.
Как приготовить «Тирамису» в домашних условиях. - 772064221738
Повтори то же самое со вторым коржом. Затем положи сверху третий корж и легонько придави его. Это нужно чтобы выровнять поверхность торта.
Пропитай еще раз и поставь форму с тортом в холодильник на 1,5-2 часа. Затем достань торт, сними бортик и пергамент. Перемажь бока и верх торта оставшимся кремом. Края посыпь шоколадом. Верх торта украшаем какао-порошком, который нужно посыпать через ситечко.
Перед подачей поставь торт в холодильник еще на два часа.
источник
http://takprosto.cc/tort-tiramisu/
Как приготовить «Тирамису» в домашних условиях. - 772064234282
Как приготовить «Тирамису» в домашних условиях. - 772064238122
«Тирамису» — это десерт для настоящих гурманов. Каждая хозяйка, которая любит печь и удивлять своих близких, должна научиться его готовить.
Поделись этим замечательным рецептом воздушного «Тирамису» с друзьями!

#торт

Комментарии