Комментарии
- 13 апр 2015 21:06Лариса Просветова (Росинская)
- 3 ноя 2015 18:54Лейла яныева
️
- 17 фев 2016 21:25Юлия Шевцова(Олейник)
- 16 ноя 2016 08:19Людмила Гольмгрейн (Черкашина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные шедевры плюс....
Как приготовить «Тирамису» в домашних условиях.
Только для настоящих гурманов!
Для бисквита:
4 яйца;
100 г муки;
25 г крахмала;
100 г сахара;
25 г сливочного масла.
100 г черного шоколада с высоким содержанием какао;
400 мл жирных сливок (от 30% и жирнее);
500 г сливочного сыра маскарпоне;
75 г сахарной пудры.
Для пропитки:
150 мл крепкого кофе;
120 мл калуа или другого кофейного ликера.
Для посыпки:
какао-порошок.
Просей муку с крахмалом.
Взбей яйца с сахаром в пену. Объем должен увеличиться в 4 раза.
Потри шоколад на крупную терку.
Выложи в разъемной форме кольцо из пергамента такой высоты, чтобы края были выше краев формы. Затем положи в форму один корж.
Пропитай еще раз и поставь форму с тортом в холодильник на 1,5-2 часа. Затем достань торт, сними бортик и пергамент. Перемажь бока и верх торта оставшимся кремом. Края посыпь шоколадом. Верх торта украшаем какао-порошком, который нужно посыпать через ситечко.
Перед подачей поставь торт в холодильник еще на два часа.
источникhttp://takprosto.cc/tort-tiramisu/
Поделись этим замечательным рецептом воздушного «Тирамису» с друзьями!
#торт