Маринованные шампиньоны «В собственном соку»Маринованные шампиньоны – самая любимая и, можно сказать, популярнейшая грибная закуска на праздничном столе.
Разнообразие магазинных солений иногда поражает воображение, но все же, самые вкусные маринованные грибы – это те, которые сделаны в домашних условиях самостоятельно при вашем полном контроле всего процесса. Хотим представить вам рецепт, который отличается от всех иных тем, что делается очень и очень быстро, а также содержит одну интересную деталь, которая помогает сделать шампиньоны упругими и вкусными. Время приготовления: Около 30 минут плюс время для маринования. Порций: 2-3 порции. Ингредиенты: шампиньоны свежие, в идеале - маленькие – 1 кг; масло растительное рафинированное – 3 ст.л.; соль – 1 ст.л.; сахар – 2 ст.л.; уксус 9% - 6 ст.л.; чеснок – 5 долек; пряности по личному вкусу: лавровый лист, кориандр в зернах, душистый перец, гвоздика, семена укропа, тмин и т.п.
Рецепт приготовления: 1.Для маринования в «собственном соку» лучше всего брать мелкие шампиньоны для того, чтобы их не пришлось разрезать, а сразу готовить целиком. Это первый секрет того, что грибочки будут вкусными, упругими, да и кушать небольшие, целые грибочки «на один зуб» всегда аппетитнее для себя и своих гостей. Шампиньоны, не нарезая, промойте в проточной воде (держать долго в воде их не рекомендуется, чтобы грибы не вобрали в себя лишнюю влагу и не стали водянистыми). При необходимости «зачистите» у грибов ножки, срезая ножом затемнения у их основания.
2. Влейте в самый центр сковороды растительное масло (рафинированное без запаха будет самым оптимальным вариантом, чтобы аромат масла первого отжима не «забил» грибной аромат), всыпьте сахар и соль.
3. Добавьте уксус и слегка прогрейте содержимое сковороды, помешивая все деревянной лопаткой, пока кристаллики сахара и соли не разойдутся в уксусе.
4. Переложите промытые и подготовленные шампиньоны на сковороду, накройте крышкой. Огонь сначала поставьте на «минимальный», через 2-3 минуты – на «средний, умеренный». 5. Через 5 минут грибы начнут выделять влагу – ее нам вполне хватит для маринада, поэтому добавлять воду не потребуется. Это второй секрет вкусных маринованных шампиньонов. Тушите грибы 15 минут в «собственном соку
6. После тушения грибов, как видите, жидкости на сковороде вполне достаточно!
7. Огонь выключите, положите в горячий маринад ломтики чеснока, перемешайте. Заранее приготовьте стерилизованные стеклянные банки, разложите на дно банок подходящие пряности и специи. В нашем случае – бутоны яркой по аромату гвоздики, традиционный лист лавра, пикантный кориандр и душистый перец. Можно поступить иначе – всыпать все выбранные пряности и специи прямо в сковороду к грибам, чтобы быстрее «запустить»действие всех эфирных масел в теплой среде.
8. Готовые грибы и чеснок переместите со сковороды в ваши банки и залейте уже приготовленным маринадом, оставшимся в сковороде. Крышки закрутите, затем банки с шампиньонами остудите и поставьте в более холодное место. Для достижения наиболее насыщенного вкуса выдержите маринованные шампиньоны минимум сутки. Подавайте с зеленью как гарнир или закуску. Приятного аппетита!
группа по интересам, у нас можно подглядеть как красиво и вкусно готовить разные блюда. Каждый день новые рецепты, лучшие цитаты интернета, юмор , короткие рассказы, притчи.
Кулинарные шедевры плюс....
Маринованные шампиньоны «В собственном соку»Маринованные шампиньоны – самая любимая и, можно сказать, популярнейшая грибная закуска на праздничном столе.
Разнообразие магазинных солений иногда поражает воображение, но все же, самые вкусные маринованные грибы – это те, которые сделаны в домашних условиях самостоятельно при вашем полном контроле всего процесса. Хотим представить вам рецепт, который отличается от всех иных тем, что делается очень и очень быстро, а также содержит одну интересную деталь, которая помогает сделать шампиньоны упругими и вкусными.
Время приготовления: Около 30 минут плюс время для маринования.
Порций: 2-3 порции.
Ингредиенты:
шампиньоны свежие, в идеале - маленькие – 1 кг;
масло растительное рафинированное – 3 ст.л.;
соль – 1 ст.л.;
сахар – 2 ст.л.;
уксус 9% - 6 ст.л.;
чеснок – 5 долек;
пряности по личному вкусу: лавровый лист, кориандр в зернах, душистый перец, гвоздика, семена укропа, тмин и т.п.
шампиньоны для того, чтобы их не пришлось разрезать, а сразу готовить
целиком. Это первый секрет того, что грибочки будут вкусными, упругими, да и кушать небольшие, целые грибочки «на один зуб» всегда аппетитнее для себя и своих гостей. Шампиньоны, не нарезая, промойте в проточной воде (держать долго в воде их не рекомендуется, чтобы грибы не вобрали в себя лишнюю влагу и не стали водянистыми). При необходимости «зачистите» у грибов ножки, срезая ножом затемнения у их основания.
уксусе.
накройте крышкой. Огонь сначала поставьте на «минимальный», через 2-3 минуты – на «средний, умеренный».
5. Через 5 минут грибы начнут выделять влагу – ее нам вполне хватит для маринада, поэтому добавлять воду не потребуется. Это второй секрет вкусных маринованных шампиньонов. Тушите грибы 15 минут в «собственном соку
перемешайте. Заранее приготовьте стерилизованные стеклянные банки,
разложите на дно банок подходящие пряности и специи. В нашем случае – бутоны яркой по аромату гвоздики, традиционный лист лавра, пикантный кориандр и душистый перец. Можно поступить иначе – всыпать все выбранные пряности и специи прямо в сковороду к грибам, чтобы быстрее «запустить»действие всех эфирных масел в теплой среде.
залейте уже приготовленным маринадом, оставшимся в сковороде. Крышки закрутите, затем банки с шампиньонами остудите и поставьте в более холодное место. Для достижения наиболее насыщенного вкуса выдержите маринованные шампиньоны минимум сутки. Подавайте с зеленью как гарнир или закуску.
Приятного аппетита!