Вяленое мясо индейки.

Сегодня я покажу Вам, как приготовить в домашних условиях вяленое мясо индейки с помощью сушилки для овощей и фруктов от Scarlett SC-FD421004. Дело это совсем не хитрое, но результат меня поразил. Мясо получается не сухим, а именно вяленым. Нет ярко выраженного вкуса специй и приправ, оно в меру соленое и ароматное. Это идеальная закуска под пиво! На маринование меня ушло 24 часа и еще 10 часов на сушку. Я подстраховалась, хотя, в принципе, можно было сушить и 8 часов. Моей семье очень понравился результат, планируем также вялить мясо кролика, говядину и курицу. И конечно, в такой сушилке идеально заготовить на зиму сушеные яблоки, грушу, томаты, зелень и многое другое.

Вяленое мясо индейки. - 862608510762
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе индейки 1 кг
Соевый соус 4 ст л
Оливковое масло 2 ст л
Чеснок 3-4 зубчика
Имбирь (тертый) 1 ч л
Сок лимона 1/2 шт
Столовая горчица 2 ст л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вяленое мясо индейки. - 862608550442
Шаг 1. Для приготовления вяленой индейки в сушилке для овощей и фруктов
нам потребуется: филе индейки 1 кг., для маринада: соевый соус 4 ст. л.,
оливковое масло 2 ст. л., чеснок 3-4 зубчика, имбирь 1 ч л, сок 1/2
лимона, столовая горчица 2 ст. л.
Шаг 2. Филе индейки хорошо промыть, просушить и нарезать на части толщиной примерно 1 -1,5 см.
Вяленое мясо индейки. - 862608567850
Шаг 3. Сделать маринад, в миске соединить: натертый имбирь, 3 зубчика
чеснока, соль, перец, оливковое масло, столовую горчицу и соевый соус
(по желанию можно добавить сок лимона).
Вяленое мясо индейки. - 862608585770
Шаг 4. Мариновать индейку я буду в пакете, так намного удобнее и
периодически можно переворачивать и мешать, чтобы индейка равномерно
промариновалась. Итак, кладем в пакет индейку и выливаем маринад.
Шаг 5. Завязываем пакет и хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник на 24 часа.
Вяленое мясо индейки. - 862608601898
Вяленое мясо индейки. - 862608602154
Шаг 6. Через сутки достаем индейку и выкладываем кусочки на листы в
сушилке. Плотно не кладите, пусть между кусочками будет больше
пространства.
Вяленое мясо индейки. - 862608633386
Шаг 7. Включаем сушилку на 65 градусов и оставляем на 5 часов. Затем
перевернем кусочки и включим сушилку еще на 5 часов. В итоге, я вялила
индейку 10 часов, потому что кусочки были не очень тоненькие.
Вяленое мясо индейки. - 862608652842
Шаг 8. Вот и всё! Моя вяленая индейка готова. Из одного килограмма
индейки, у меня получилось 600 г. вяленого мяса. Такая закуска идеально
подойдет к пиву. Приятного аппетита!
Вяленое мясо индейки. - 862608670250
Вяленое мясо индейки. - 862608726826
gif

Комментарии

Комментариев нет.