Сегодня я покажу Вам, как приготовить в домашних условиях вяленое мясо индейки с помощью сушилки для овощей и фруктов от Scarlett SC-FD421004. Дело это совсем не хитрое, но результат меня поразил. Мясо получается не сухим, а именно вяленым. Нет ярко выраженного вкуса специй и приправ, оно в меру соленое и ароматное. Это идеальная закуска под пиво! На маринование меня ушло 24 часа и еще 10 часов на сушку. Я подстраховалась, хотя, в принципе, можно было сушить и 8 часов. Моей семье очень понравился результат, планируем также вялить мясо кролика, говядину и курицу. И конечно, в такой сушилке идеально заготовить на зиму сушеные яблоки, грушу, томаты, зелень и многое другое.
ИНГРЕДИЕНТЫ Филе индейки 1 кг Соевый соус 4 ст л Оливковое масло 2 ст л Чеснок 3-4 зубчика Имбирь (тертый) 1 ч л Сок лимона 1/2 шт Столовая горчица 2 ст л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Для приготовления вяленой индейки в сушилке для овощей и фруктов нам потребуется: филе индейки 1 кг., для маринада: соевый соус 4 ст. л., оливковое масло 2 ст. л., чеснок 3-4 зубчика, имбирь 1 ч л, сок 1/2 лимона, столовая горчица 2 ст. л. Шаг 2. Филе индейки хорошо промыть, просушить и нарезать на части толщиной примерно 1 -1,5 см.
Шаг 3. Сделать маринад, в миске соединить: натертый имбирь, 3 зубчика чеснока, соль, перец, оливковое масло, столовую горчицу и соевый соус (по желанию можно добавить сок лимона).
Шаг 4. Мариновать индейку я буду в пакете, так намного удобнее и периодически можно переворачивать и мешать, чтобы индейка равномерно промариновалась. Итак, кладем в пакет индейку и выливаем маринад. Шаг 5. Завязываем пакет и хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник на 24 часа.
Шаг 6. Через сутки достаем индейку и выкладываем кусочки на листы в сушилке. Плотно не кладите, пусть между кусочками будет больше пространства.
Шаг 7. Включаем сушилку на 65 градусов и оставляем на 5 часов. Затем перевернем кусочки и включим сушилку еще на 5 часов. В итоге, я вялила индейку 10 часов, потому что кусочки были не очень тоненькие.
Шаг 8. Вот и всё! Моя вяленая индейка готова. Из одного килограмма индейки, у меня получилось 600 г. вяленого мяса. Такая закуска идеально подойдет к пиву. Приятного аппетита!
Кулинарные шедевры плюс....
группа по интересам, у нас можно подглядеть как красиво и вкусно готовить разные блюда. Каждый день новые рецепты, лучшие цитаты интернета, юмор , короткие рассказы, притчи.
Кулинарные шедевры плюс....
Вяленое мясо индейки.
Сегодня я покажу Вам, как приготовить в домашних условиях вяленое мясо индейки с помощью сушилки для овощей и фруктов от Scarlett SC-FD421004. Дело это совсем не хитрое, но результат меня поразил. Мясо получается не сухим, а именно вяленым. Нет ярко выраженного вкуса специй и приправ, оно в меру соленое и ароматное. Это идеальная закуска под пиво! На маринование меня ушло 24 часа и еще 10 часов на сушку. Я подстраховалась, хотя, в принципе, можно было сушить и 8 часов. Моей семье очень понравился результат, планируем также вялить мясо кролика, говядину и курицу. И конечно, в такой сушилке идеально заготовить на зиму сушеные яблоки, грушу, томаты, зелень и многое другое.
Филе индейки 1 кг
Соевый соус 4 ст л
Оливковое масло 2 ст л
Чеснок 3-4 зубчика
Имбирь (тертый) 1 ч л
Сок лимона 1/2 шт
Столовая горчица 2 ст л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
нам потребуется: филе индейки 1 кг., для маринада: соевый соус 4 ст. л.,
оливковое масло 2 ст. л., чеснок 3-4 зубчика, имбирь 1 ч л, сок 1/2
лимона, столовая горчица 2 ст. л.
Шаг 2. Филе индейки хорошо промыть, просушить и нарезать на части толщиной примерно 1 -1,5 см.
чеснока, соль, перец, оливковое масло, столовую горчицу и соевый соус
(по желанию можно добавить сок лимона).
периодически можно переворачивать и мешать, чтобы индейка равномерно
промариновалась. Итак, кладем в пакет индейку и выливаем маринад.
Шаг 5. Завязываем пакет и хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник на 24 часа.
сушилке. Плотно не кладите, пусть между кусочками будет больше
пространства.
перевернем кусочки и включим сушилку еще на 5 часов. В итоге, я вялила
индейку 10 часов, потому что кусочки были не очень тоненькие.
индейки, у меня получилось 600 г. вяленого мяса. Такая закуска идеально
подойдет к пиву. Приятного аппетита!