Новый год - праздник особенный, и рецепты для праздничного стола тоже должны быть особенными. Главным блюдом по праву станет нежная свиная шейка, начиненная овощной смесью.
Ингредиенты: 1,5 кг свиной шейки, 3 зубчика чеснока,2 крупных стручка сладкого перца (красный и желтый), 1 стебель лука-порея (белая часть), 4 ст. ложки оливкового масла,3 ст. ложки меда, 4 крупных спелых помидора,0,5 стручка перца чили, по 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука и укропа,соль, молотый черный перец. Приготовление: 1. Шейку вымыть и обсушить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Мясо натереть получившейся чесночной массой. Завернуть в пленку и убрать в прохладное место.
2. Стручки сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать на половинки и нарезать мякоть соломкой. Лук-порей нарезать крупными ломтиками.
3. В сковороде разогреть половину масла и подрумянить лук-порей. Отдельно так же слегка обжарить сладкий перец. Дать овощам остыть.
4. Духовку нагреть до +220°C. С мяса снять пленку и острым ножом сделать поперечные надрезы, не до конца (кусок должен быть похож на раскрытую книгу). Посолить и поперчить.
5. Надрезы аккуратно начинить сладким перцем и луком-пореем. Затем кусок «собрать» (обвязать кулинарной нитью), завернуть в фольгу и запекать 1,5 часа.
6. Фольгу снять, верх мяса смазать медом и запекать еще 20 минут.
Помидоры очистить и вместе с перцем чили измельчить в блендере. В получившееся пюре добавить зелень, посолить и поперчить. Приготовленный соус подать к мясу отдельно. источникhttp://vkusno.mirtesen.ru/ Приятного аппетита!
Кулинарные шедевры плюс....
группа по интересам, у нас можно подглядеть как красиво и вкусно готовить разные блюда. Каждый день новые рецепты, лучшие цитаты интернета, юмор , короткие рассказы, притчи.
Кулинарные шедевры плюс....
Запеченная шейка с овощами
Ингредиенты: 1,5 кг свиной шейки,
3 зубчика чеснока,2 крупных стручка сладкого перца (красный и желтый),
1 стебель лука-порея (белая часть),
4 ст. ложки оливкового масла,3 ст. ложки меда,
4 крупных спелых помидора,0,5 стручка перца чили,
по 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука и укропа,соль, молотый черный перец.
Приготовление: 1. Шейку вымыть и обсушить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Мясо натереть получившейся чесночной массой. Завернуть в пленку и убрать в прохладное место.
2. Стручки сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать на половинки и нарезать мякоть соломкой. Лук-порей нарезать крупными ломтиками.
3. В сковороде разогреть половину масла и подрумянить лук-порей. Отдельно так же слегка обжарить сладкий перец. Дать овощам остыть.
4. Духовку нагреть до +220°C. С мяса снять пленку и острым ножом сделать поперечные надрезы, не до конца (кусок должен быть похож на раскрытую книгу). Посолить и поперчить.
5. Надрезы аккуратно начинить сладким перцем и луком-пореем. Затем кусок «собрать» (обвязать кулинарной нитью), завернуть в фольгу и запекать 1,5 часа.
6. Фольгу снять, верх мяса смазать медом и запекать еще 20 минут.
Помидоры очистить и вместе с перцем чили измельчить в блендере. В получившееся пюре добавить зелень, посолить и поперчить. Приготовленный соус подать к мясу отдельно.
источникhttp://vkusno.mirtesen.ru/
Приятного аппетита!