Пирог "Загадки венского леса"

Рецепт этого десертного пирога очень понравится любителям шоколадной выпечки! Он запекается с начинкой из нежного заварного крема, что делает пирог похожим на оригинальный торт, такой необычный и загадочный, как сказочный венский лес!

Пирог "Загадки венского леса" - 875477505834
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 180 г
Молоко — 150 мл
Масло растительное — 100 мл
Ванильный сахар ("С натуральной ванилью бурбон" ТМ HAAS) — 1 пакет.
Соль (мелкая) — 1 щепот.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста (10г) — 1 пакет.
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Сахарная пудра ("Классика" ТМ HAAS для посыпки) — 1 ст. л.
Крем
Сахар — 70 г
Молоко — 450 мл
Крем (Заварной с ароматом ванили HAAS 100г) — 1 пакет.
Ванилин (ТМ HAAS) — 1 пакет.
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Крахмал ((с горкой) картофельный) — 1 ст. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сначала приготовим крем. В сотейнике смешать сухой заварной крем, ванилин, муку и крахмал.
Пирог "Загадки венского леса" - 875477527082
Взбить венчиком одно яйцо и 200 мл холодного молока, влить в сухую смесь и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
Пирог "Загадки венского леса" - 875477563690
Отдельно вскипятить 250 мл молока и 70 г сахара. Тонкой струйкой влить горячее сладкое молоко в приготовленную холодную массу, интенсивно помешивая ложкой.
Варить до загустения, при постоянном перемешивании. Когда крем загустеет, добавить сливочное масло и дать ему хорошо раствориться.
Пирог "Загадки венского леса" - 875477578538
Крем получается довольно густым, очень ароматным, с нежным ванильным вкусом. Дать крему слегка остыть.
Пирог "Загадки венского леса" - 875477607210
Приготовим тесто: яйца взбить с сахаром до пышной пены. Влить молоко и растительное масло, всыпать щепотку мелкой соли, перемешать.
Пирог "Загадки венского леса" - 875477669162
В отдельной посуде смешать муку, ванильный сахар, разрыхлитель и какао.
Ванильный сахар я взяла "С натуральной ванилью бурбон" ТМ HAAS. Он придаёт выпечке особый аромат!
Пирог "Загадки венского леса" - 875477721898
Всыпать сухую смесь в яично-молочную, взбить до однородной массы.Выложить тесто в форму (размер 24 см), застеленную промасленной бумагой для выпечки.
Пирог "Загадки венского леса" - 875477773098
Аккуратно выложить на тесто крем по кругу кольцом. Это можно сделать ложкой или выдавить крем из кулинарного пакета, как это сделала я. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут. Время выпечки зависит от духовки. В любом случае, готовность шоколадной основы проверяйте зубочисткой в серединке.
Пирог "Загадки венского леса" - 875477811498
Вот и готов наш загадочный торт-пирог!
Перед разрезанием пирог хорошо охладите. Это надо для того, чтобы крем хорошо держал форму.
Пирог "Загадки венского леса" - 875477829162
По желанию посыпьте охлаждённый пирог сахарной пудрой.
Грейте чай и накрывайте стол!
Пирог "Загадки венского леса" - 875477845802
Не дав полностью пирогу остыть, мои домашние всё же выпросили у меня по кусочку!
Пирог "Загадки венского леса" - 875477857322
Пирог получился ароматный и очень вкусный - шоколадно-шоколадный, с нежным заварным кремом!
Он так пришёлся по вкусу моей семье, что через день был заказан повтор!
источник
https://www.povarenok.ru/recipes/show/153905/
Пирог "Загадки венского леса" - 875477905962
Пирог "Загадки венского леса" - 875477905706
Пирог "Загадки венского леса" - 875477905450

Комментарии