Бесподобная Павлова с Лимонным Курдом | Pavlova with Lemon Curd | Tanya
Воздушный и невесомый торт-безе Павлова с Лимонным Курдом (заварным кремом на лимонном соке). Потрясающее сочетание! Особенно понравится тем, кто любит контраст вкусов и все лимонное! Рецепт: 1 стакан = объем 250 мл 2 крупных лимона (или 3 средних) 250-300 мл сливок 33-35% (холодных!) 50 г миндальных лепестков (подсушенных на сковороде или в духовке) Меренга: 4 белка (яйца 1 категории, комнт. t) 1 ст. (200 г) мелкого сахара (или пудры) 1 ст. л. (7 г) кукурузного крахмала 1 ст. л. (15 мл) лимонного сока Лимонный курд: 4 желтка 2/3 ст. (150 г) сахара 100 мл лимонного сока цедра 2х лимонов 80 г сливочного масла 1) Натереть цедру и выжать сок двух крупных лимонов. 2) Меренга: Духовку включить на 180 градусов. Посуда и венчики для взбивания должны быть идеально чистыми и сухими, без капелек жира и влаги. При необходимости можно протереть их уксусом или долькой лимона, промыть и просушить. Отделить белки от желтков так, чтобы ни капля желтка не попала в белок. Лучше это делать по очереди над отдельной посудой, чтобы не испортить все белки. Взбить белки до пышной белой пены (мягких пиков), начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая до средней. Постепенно всыпать мелкий сахар (или сахарную пудру). Когда ввели весь сахар, увеличить скорость до максимума и взбить до плотной, стойкой массы (примерно 7-10 минут, в зависимости от мощности миксера). В самом конце просеять крахмал (кукурузный не дает такого привкуса, как картофельный) и влить лимонный сок. Быстро перемешать миксером на средней скорости. Бумагу для выпечки (с хорошим покрытием) приклеить к противню, распределить безе (можно начертить окружность диаметром 21-23 см. Имейте ввиду, что меренга немного увеличится в объеме). Поставить в духовку и сразу убавить темп-ру до 130 градусов. Выпекать полтора часа, затем выключить духовку и оставить меренгу до полного остывания с приоткрытой дверцей (на 2-3 часа, можно использовать лопатку). При необходимости хранить в сухом помещении несколько дней. 3) Лимонный курд: в кастрюлю среднего размера положить желтки, сахар, немого растереть венчиком. Добавить лимонный сок, цедру и мягкое сливочное масло. Поставить на средний огонь и ПОСТОЯННО помешивать, пока масса не загустеет (5-10 минут). Огонь в процессе убавить на минимум. До кипения не доводить. Если на ложке остается четкая полоска и она не растекается, то масса готова. По мере остывания она еще загустеет. Процедить через сито, накрыть вплотную пленкой (либо перелить в чистую баночку и закрыть крышкой) и остудить. Затем убрать в холодильник (можно хранить до 10 дней). 4) Для крема взбить сливки до густой массы (мягких пиков), начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая на среднюю. До очень плотного состояния и стойких пиков взбивать не надо. Крем должен быть легким. 5) На готовую меренгу аккуратно нанести лимонный курд, сверху взбитые сливки. Посыпать поджаренными миндальными лепестками и свежей лимонной цедрой. Десерт лучше собирать незадолго до подачи. Заготовки можно сделать заранее. #торт
Бесподобная Павлова с Лимонным Курдом | Pavlova with Lemon Curd | Tanya Shpilko
Кулинарные шедевры плюс....
группа по интересам, у нас можно подглядеть как красиво и вкусно готовить разные блюда. Каждый день новые рецепты, лучшие цитаты интернета, юмор , короткие рассказы, притчи.
Кулинарные шедевры плюс....
Бесподобная Павлова с Лимонным Курдом | Pavlova with Lemon Curd | Tanya
Воздушный и невесомый торт-безе Павлова с Лимонным Курдом (заварным кремом на лимонном соке). Потрясающее сочетание! Особенно понравится тем, кто любит контраст вкусов и все лимонное!
Рецепт:
1 стакан = объем 250 мл
2 крупных лимона (или 3 средних)
250-300 мл сливок 33-35% (холодных!)
50 г миндальных лепестков (подсушенных на сковороде или в духовке)
Меренга:
4 белка (яйца 1 категории, комнт. t)
1 ст. (200 г) мелкого сахара (или пудры)
1 ст. л. (7 г) кукурузного крахмала
1 ст. л. (15 мл) лимонного сока
Лимонный курд:
4 желтка
2/3 ст. (150 г) сахара
100 мл лимонного сока
цедра 2х лимонов
80 г сливочного масла
1) Натереть цедру и выжать сок двух крупных лимонов.
2) Меренга: Духовку включить на 180 градусов. Посуда и венчики для взбивания должны быть идеально чистыми и сухими, без капелек жира и влаги. При необходимости можно протереть их уксусом или долькой лимона, промыть и просушить. Отделить белки от желтков так, чтобы ни капля желтка не попала в белок. Лучше это делать по очереди над отдельной посудой, чтобы не испортить все белки. Взбить белки до пышной белой пены (мягких пиков), начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая до средней. Постепенно всыпать мелкий сахар (или сахарную пудру). Когда ввели весь сахар, увеличить скорость до максимума и взбить до плотной, стойкой массы (примерно 7-10 минут, в зависимости от мощности миксера). В самом конце просеять крахмал (кукурузный не дает такого привкуса, как картофельный) и влить лимонный сок. Быстро перемешать миксером на средней скорости. Бумагу для выпечки (с хорошим покрытием) приклеить к противню, распределить безе (можно начертить окружность диаметром 21-23 см. Имейте ввиду, что меренга немного увеличится в объеме). Поставить в духовку и сразу убавить темп-ру до 130 градусов. Выпекать полтора часа, затем выключить духовку и оставить меренгу до полного остывания с приоткрытой дверцей (на 2-3 часа, можно использовать лопатку). При необходимости хранить в сухом помещении несколько дней.
3) Лимонный курд: в кастрюлю среднего размера положить желтки, сахар, немого растереть венчиком. Добавить лимонный сок, цедру и мягкое сливочное масло. Поставить на средний огонь и ПОСТОЯННО помешивать, пока масса не загустеет (5-10 минут). Огонь в процессе убавить на минимум. До кипения не доводить. Если на ложке остается четкая полоска и она не растекается, то масса готова. По мере остывания она еще загустеет. Процедить через сито, накрыть вплотную пленкой (либо перелить в чистую баночку и закрыть крышкой) и остудить. Затем убрать в холодильник (можно хранить до 10 дней).
4) Для крема взбить сливки до густой массы (мягких пиков), начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая на среднюю. До очень плотного состояния и стойких пиков взбивать не надо. Крем должен быть легким.
5) На готовую меренгу аккуратно нанести лимонный курд, сверху взбитые сливки. Посыпать поджаренными миндальными лепестками и свежей лимонной цедрой.
Десерт лучше собирать незадолго до подачи. Заготовки можно сделать заранее.
#торт