Комментарии
- 30 сен 2019 13:01Алла ЭрлихЧтобы бобовые не вызывали вздутие..... Надо при замачивании добавить в воду ложечку соды пищевой.. В перед варкой воду слить и хорошо промыть фасоль... И другие бобовые тоже
- 4 окт 2019 18:39Татьяна Тарасова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные шедевры плюс....
Как готовить фасоль
Фасоль — один из базовых продуктов, который должен быть в каждом доме. При этом он может годами стоять на полке в ожидании, когда же его наконец-то сварят. Причина проста: бобовые, а в особенности горох и фасоль, вызывают вздутие живота и повышенное газообразование. Многие принимают это как данность, но причина в том, что всё зависит от приготовления фасоли.
Не важно, какого она цвета! Редакция «Со Вкусом» расскажет, как сварить фасоль так, чтобы избежать неприятных побочных эффектов. Сомневаетесь, нужно ли это вам? Тогда мы приведем несколько неоспоримых доказательств того, что этот вид бобовых просто необходим.
Как правильно варить фасоль
Фасоль препятствует старению организма, подходит диабетикам и повышает работоспособность. А еще это прекрасная основа для сытных блюд: с ней готовят рагу, супы, салаты и едят просто так. Но для начала ее нужно правильно приготовить.
Для начала замочите фасоль на ночь. Она должна постоять хотя бы 8 часов, после чего воду нужно слить, а бобы тщательно промыть.
Залейте продукт холодной водой и поставьте на средний огонь. Держите до закипания, затем снова слейте жидкость, промойте фасоль холодной водой с помощью дуршлага.
Варите фасоль до закипания, затем еще 15 минут и слейте воду в последний раз. Промойте, залейте новой и теперь варите до полной готовности.
Например, можно приготовить один из 10 салатов с фасолью от «Со Вкусом». Этот вид бобовых можно и даже нужно совмещать с другими овощами, но не рекомендуется варить и даже смешивать с другими себеподобными.
Рецепт лобио
На Закавказье знали, как варить фасоль, еще до ее появления. Способ обработки гиацинтовых бобовых был один — тот, которым мы с вами только что поделились. Длительное вываривание — это две трети всего рецепта.
500 г сухой красной фасоли
2 головки репчатого лука
2 зуб. чеснока
0,5 пучка кинзы
2 ч. л. молотого кориандра
2 ст. л. уксуса (лучше винного)
соль и подсолнечное масло по вкусу
Даже обычная варка может стать ключом к успеху! Свойство фасоли таково, что чем дольше ее держат в воде перед готовкой, тем нежнее она получится. Интересный факт: человек может питаться одной фасолью длительное время, не испытывая при этом дискомфорта. В ней содержатся все необходимые питательные вещества.
Автор статьи Александра Береза
источник https://sovkusom.ru/kak-gotovit-fasol/?fbclid=IwAR0UfB8-TdD9HPQvJ5QXp1Jmiy1pB4UZ-WAt0cLqfEwPnpyzbScoo_KHIhA