Подготовьте овощи, вымойте их тщательно. У кабачков и баклажанов срежьте хвостики, у перца удалите семена. Помидоры разделите на две равных порции, одну из которых обдайте кипятком и очистите от кожуры.
Сначала нужно приготовить соус. Для этого порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте щепотку соли.
Помидоры без кожуры и болгарский перец порежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости всех овощей.
Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте колечками одинаковой толщины, не более 5 мм.
Оливковое масло смешайте с давленым чесноком и прованскими травами, добавьте пару щепоток соли.
На дно огнеупорной формы выложите и разровняйте овощной соус.
Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху щедро полейте ароматным маслом с чесноком и травами. Накройте фольгой форму, отправьте её на 30 - 40 минут в духовку, температура — 180 градусов.
Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Рататуй готов, приятного аппетита!
Похожий видеорецепт
#Вкусно - РАТАТУЙ #ЗапеченныеОвощи #ОвощнойТиан Как приготовить #РАТАТУЙ #Рецепт
Уютное гнёздышко
Рататуй (классический рецепт)
Ингредиенты:
• Баклажан — 300 Грамм
• Кабачок — 300 Грамм
• Помидор — 1 Килограмм
• Лук — 2 Штуки
• Болгарский перец — 2 Штуки
• Чеснок — 3 Зубчика
• Оливковое масло — 50 Миллилитров
• Соль — По вкусу
• Прованские травы — 1 Чайная ложка
КАК ПРИГОТОВИТЬ "РАТАТУЙ"
Подготовьте овощи, вымойте их тщательно. У кабачков и баклажанов срежьте хвостики, у перца удалите семена. Помидоры разделите на две равных порции, одну из которых обдайте кипятком и очистите от кожуры.