Рататуй (классический рецепт)

Рататуй (классический рецепт) - 880558578456
Его можно подать как гарнир к мясу, с сыром брынзой и вареными яйцами или как самостоятельное блюдо. В любом случае это будет вкусно!

Ингредиенты:
• Баклажан — 300 Грамм
• Кабачок — 300 Грамм
• Помидор — 1 Килограмм
• Лук — 2 Штуки
• Болгарский перец — 2 Штуки
• Чеснок — 3 Зубчика
• Оливковое масло — 50 Миллилитров
• Соль — По вкусу
• Прованские травы — 1 Чайная ложка


КАК ПРИГОТОВИТЬ "РАТАТУЙ"

Подготовьте овощи, вымойте их тщательно. У кабачков и баклажанов срежьте хвостики, у перца удалите семена. Помидоры разделите на две равных порции, одну из которых обдайте кипятком и очистите от кожуры.
Рататуй (классический рецепт) - 880558657560
Сначала нужно приготовить соус. Для этого порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте щепотку соли.
Рататуй (классический рецепт) - 880558664984
Помидоры без кожуры и болгарский перец порежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости всех овощей.
Рататуй (классический рецепт) - 880558672664
Рататуй (классический рецепт) - 880558676504
Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте колечками одинаковой толщины, не более 5 мм.
Рататуй (классический рецепт) - 880558688024
Оливковое масло смешайте с давленым чесноком и прованскими травами, добавьте пару щепоток соли.
Рататуй (классический рецепт) - 880558709528
На дно огнеупорной формы выложите и разровняйте овощной соус.
Рататуй (классический рецепт) - 880558720024
Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху щедро полейте ароматным маслом с чесноком и травами. Накройте фольгой форму, отправьте её на 30 - 40 минут в духовку, температура — 180 градусов.
Рататуй (классический рецепт) - 880558736664
Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Рататуй готов, приятного аппетита!
Рататуй (классический рецепт) - 880558756888
Похожий видеорецепт
#Вкусно - РАТАТУЙ #ЗапеченныеОвощи #ОвощнойТиан Как приготовить #РАТАТУЙ #Рецепт

Комментарии

Комментариев нет.