Торт “Шоколадная девочка”

Ингредиенты на форму 21 см:
Коржи
сгущенное молоко 380 грамм
яйца 3 шт.
мука 180 грамм
какао-порошок 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л. соль 1/4 ч.л.
сливочное масло 80 грамм
Шоколадный крем
маскарпоне 250 грамм
горький шоколад 100 грамм
сливки 33% 500 мл.
сахарная пудра 50 грамм
Для верха
маскарпоне 200 грамм
сливки 33% 100 мл.
сахарная пудра 50 грамм
Рецепт приготовления:
Для теста взбиваем яйца со сгущенкой
. Добавляем просеянную с солью, какао и разрыхлителем муку, перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем не очень густое тесто.
Выпекаем коржи. Берем лист пергамента, ставим на него борт от разъемной формы. В центр кладем 2 ст.л. теста и равномерно распределяем внутри бортов. Снимаем борт. Выпекаем при температуре 180 градусов 6-7 минут. Повторяем с оставшимся тестом. Остужаем коржи. У меня получилось 8 штук.
Как вариант, вы можете обойтись без формы. просто положите на пергамент тарелку подходящего диаметра и обведите карандашом. Переверните пергамент карандашом вниз и заполните тестом нарисованный кружок.
Готовим крем.
Маскарпоне комнатной температуры разминаем лопаткой до мягкого состояния. Шоколад растапливаем на водяной бане. Добавляем шоколад к маскарпоне и взбиваем на невысокой скорости до однородного состояния. Сливки взбиваем с пудрой. Соединяем с маскарпоне треть сливок и бережно перемешиваем до однородного состояния. Добавляем оставшиеся сливки и перемешиваем.
Прослаиваем коржи кремом. Обмазываем остатками крема бока торта. Декорируем верх сливочным кремом из маскарпоне.
Даем торту выстояться в холодильнике минимум 4-5 часов. Затем нарезаем и подаем. Приятного чаепития!

Торт “Шоколадная девочка” - 906311055575

Комментарии

Комментариев нет.