Сочетание шоколада и банана всегда беспроигрышное. Нежный лёгкий шоколадный мусс с банановым брауни и кусочками банана тает во рту! Ингредиенты (18 см): Брауни: Темный шоколад (НЕ горький!) - 70 г Сливочное масло - 60 г Сахар - 70 г Мука - 50 г Яйцо - 1 шт Банан - 60 г Мусс: Желтки - 3 шт Сахар - 100 г Молоко - 220 г Желатин - 15 г Вода - 80 мл Сливки 33% - 380 г Темный шоколад (НЕ горький) - 200 г Бананы для прослойки - 2 шт Приготовление брауни: Темный шоколад и сливочное масло растапливаем (можно на водяной бане, можно в микроволновке), перемешиваем, оставляем остывать. Из банана делаем пюре. Яйца перемешиваем с сахаром. К шоколадной массе добавляем яичную массу, банановое пюре и перемешиваем. Просеиваем муку, перемешиваем. Выкладываем в форму (18 см). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Оставляем остывать. Готовим мусс. Заливаем желатин водой и перемешиваем. Желтки смешиваем с сахаром, добавляем молоко, перемешиваем до однородности и отправляем на плиту. На небольшом огне нагреваем при постоянном помешивании, чтобы растворился сахар. Не передержите, иначе яйца свернутся! Процеживаем через сито яичную смесь. Оставляем остывать. В это время взбиваем сливки до плотного состояния. Убираем в холодильник. Брауни кладем на тарелку, сверху кладём кулинарное кольцо и прокладываем ацетатной лентой (или пергаментом). Выкладываем бананы как на видео. Темный шоколад растапливаем. Желатин нагреваем в микроволновке 20 сек. В заварную массу добавляем желатин и шоколад, перемешиваем до однородности. Добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем. Выливаем на бананы мусс и отправляем в холодильник до полного застывания. Я обычно оставляю на ночь. Торт готов! Сверху я присыпала какао.
Люблю готовить. Вкусные домашние рецепты.
МУССОВЫЙ ТОРТ ШОКОЛАД-БАНАН
Сочетание шоколада и банана всегда беспроигрышное. Нежный лёгкий шоколадный мусс с банановым брауни и кусочками банана тает во рту!
Ингредиенты (18 см):
Брауни:
Темный шоколад (НЕ горький!) - 70 г
Сливочное масло - 60 г
Сахар - 70 г
Мука - 50 г
Яйцо - 1 шт
Банан - 60 г
Мусс:
Желтки - 3 шт
Сахар - 100 г
Молоко - 220 г
Желатин - 15 г
Вода - 80 мл
Сливки 33% - 380 г
Темный шоколад (НЕ горький) - 200 г
Бананы для прослойки - 2 шт
Приготовление брауни:
Темный шоколад и сливочное масло растапливаем (можно на водяной бане, можно в микроволновке), перемешиваем, оставляем остывать. Из банана делаем пюре. Яйца перемешиваем с сахаром. К шоколадной массе добавляем яичную массу, банановое пюре и перемешиваем. Просеиваем муку, перемешиваем. Выкладываем в форму (18 см). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Оставляем остывать.
Готовим мусс. Заливаем желатин водой и перемешиваем.
Желтки смешиваем с сахаром, добавляем молоко, перемешиваем до однородности и отправляем на плиту. На небольшом огне нагреваем при постоянном помешивании, чтобы растворился сахар. Не передержите, иначе яйца свернутся!
Процеживаем через сито яичную смесь. Оставляем остывать.
В это время взбиваем сливки до плотного состояния. Убираем в холодильник.
Брауни кладем на тарелку, сверху кладём кулинарное кольцо и прокладываем ацетатной лентой (или пергаментом). Выкладываем бананы как на видео.
Темный шоколад растапливаем. Желатин нагреваем в микроволновке 20 сек. В заварную массу добавляем желатин и шоколад, перемешиваем до однородности. Добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем.
Выливаем на бананы мусс и отправляем в холодильник до полного застывания. Я обычно оставляю на ночь. Торт готов! Сверху я присыпала какао.