| Ароматное лакомство с быстрым приготовлением и надежным хранением. Приготовление: 1 кг черной или красной смородины перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить 1 кг сахара и поместить на умеренный огонь. Варить после закипания 10 минут, периодически снимая пенку. При приготовлении конфитюра из красной смородины, можно протереть через сито, и удалить косточки, затем вновь довести до кипения на пару минут и разлить по банкам. Приятного аппетита!
Люблю готовить. Вкусные домашние рецепты.
Конфитюр из черной смородины
| Ароматное лакомство с быстрым приготовлением и надежным хранением.
Приготовление:
1 кг черной или красной смородины перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить 1 кг сахара и поместить на умеренный огонь. Варить после закипания 10 минут, периодически снимая пенку. При приготовлении конфитюра из красной смородины, можно протереть через сито, и удалить косточки, затем вновь довести до кипения на пару минут и разлить по банкам.
Приятного аппетита!