ᅠКартошечка по этому рецепту получается очень ароматной, нежно и очень вкусной. Если вам надоел банальный молодой вареный картофель, приготовьте его в таком виде, и я вам обещаю, блюдо вам точно понравится. Ингредиенты ᅠ картофель 500 г сметана 3 ст.л. сыр 50 г чеснок 4 зубчика укроп 1 пучок масло растительное 1 ч.л. мука 1/2 ч.л. соль по вкусу перец по вкусу ᅠ Процесс приготовления ᅠ Приготовить ингредиенты. Картофель почистить и выложить в смазанную маслом форму одним слоем. Чеснок выдавить, укроп мелко нарезать. Приготовить сметанный соус для запекания картошки: в сметану добавить соль и перец, а также муку для загустения. Добавить укроп и чеснок. Все перемешать. Картофель сверху полить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Сыр натереть на терке. За десять минут до готовности картофель посыпать тертым сыром и вернуть в духовку. Подавать запеченную в сметане молодую картошку в теплом виде, посыпав зеленью.
Люблю готовить. Вкусные домашние рецепты.
Молодой картофель под сметанным соусом🥔🥔🥔🔥
ᅠКартошечка по этому рецепту получается очень ароматной, нежно и очень вкусной. Если вам надоел банальный молодой вареный картофель, приготовьте его в таком виде, и я вам обещаю, блюдо вам точно понравится.
Ингредиенты
ᅠ
картофель 500 г
сметана 3 ст.л.
сыр 50 г
чеснок 4 зубчика
укроп 1 пучок
масло растительное 1 ч.л.
мука 1/2 ч.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
ᅠ
Процесс приготовления
ᅠ
Приготовить ингредиенты.
Картофель почистить и выложить в смазанную маслом форму одним слоем.
Чеснок выдавить, укроп мелко нарезать.
Приготовить сметанный соус для запекания картошки: в сметану добавить соль и перец, а также муку для загустения. Добавить укроп и чеснок. Все перемешать.
Картофель сверху полить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Сыр натереть на терке.
За десять минут до готовности картофель посыпать тертым сыром и вернуть в духовку.
Подавать запеченную в сметане молодую картошку в теплом виде, посыпав зеленью.