Ингредиенты: Для теста: · масло сливочное или маргарин - 100 гр. · яйца - 2 шт. · сгущённое молоко - 1 банка · сода (гашенная) - 1ч. л. · мука - 8 ст. л. · какао - 1 ст. л. Для крема: · сметана 20% - 600 - 700 гр. · сахар - 100 гр. Приготовление: 1. Размягченное масло соединяем с яйцами, взбиваем 2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем 3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем 4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем 5. Готовое тесто делим на две части. Тесто должно получится, как густая сметана 6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем. И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки). Пока коржи пекутся мы готовим крем. Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем. Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки. Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом. И так мы промазываем все коржи и боковину. Для глазури: · сливочное масло - 50 гр. · молоко - 2 ст. л. · какао - 2 ст. л. · сахар - 4 ст. л. Все ингредиенты смешать.Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть. Приятного аппетита!
Люблю готовить. Вкусные домашние рецепты.
Торт "Калейдоскоп"
Ингредиенты:
Для теста:
· масло сливочное или маргарин - 100 гр.
· яйца - 2 шт.
· сгущённое молоко - 1 банка
· сода (гашенная) - 1ч. л.
· мука - 8 ст. л.
· какао - 1 ст. л.
Для крема:
· сметана 20% - 600 - 700 гр.
· сахар - 100 гр.
Приготовление:
1. Размягченное масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметана
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
И так мы промазываем все коржи и боковину.
Для глазури:
· сливочное масло - 50 гр.
· молоко - 2 ст. л.
· какао - 2 ст. л.
· сахар - 4 ст. л.
Все ингредиенты смешать.Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.
Приятного аппетита!