Чем отличаются макароны и на что обращать внимание при выборе. Все макароны делятся на группы: 🍜 группа А - из твердых сортов пшеницы 🍜 группа Б - из муки мягкой пшеницы 🍜 группа В - из пшеничной хлебопекарной муки или муки общего назначения Разница в этих группах не только во вкусе. Макароны из твердых сортов пшеницы долго первариваются организмом, обладают более низким гликемическим индексом и медленнее повышают уровень сахара в крови. А значит, лучше насыщают! ЧТО ОЗНАЧАЕТ СОРТ? Сорт говорит о степени обработки зерна или то, какую муку используют в производстве. ☝️ Первый сорт - частично очищенная ☝️ Второй сорт - минимально очищенная ☝️ Высший сорт- максимально очищенная ЧТО МОЖЕТ ПРИСУТСТВОВАТЬ В СОСТАВЕ: ✅ Натуральный краситель - например, свекла, шпинат ✅ Яйцо МАКАРОНЫ ИЗ ЦЕЛЬНОГО ЗЕРНА- МАРКЕТИНГ? Калорийность изделий из твердых сортов пшеницы и цельного зерна не сильно отличаются. Но все дело в составе: ц/з макароны содержат клетчатку , которой нет в макаронах тсп. Поскольку рацион среднестатистического человека содержит всего до 10 гр клетчатки ( при норме от 30 гр), то такие макароны хотя бы частично восполняют нехватку в рационе. МОЖНО ЛИ МАКАРОНЫ ПРИ СНИЖЕНИИ ВЕСА? МОЖНО! Лучше всего употреблять ц/з изделия , но макароны из тсп тоже подойдут. Главное правило - употреблять их на обед и варить до состояния аль денте. О БЕЛКЕ👇👇👇 Обращайте внимание на содержание белка в макаронах. Хорошие макароны содержат 12-14 гр белка на 100 гр продукта Любите макароны? Какие покупаете? #макароны#разбормакарон#макаронынапп#худеемклету#ешьихудей
Секреты кулинарии.
:Марина 😜
МАКАРОНЫ: КАК ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНО.
Чем отличаются макароны и на что обращать внимание при выборе.
Все макароны делятся на группы:
🍜 группа А - из твердых сортов пшеницы
🍜 группа Б - из муки мягкой пшеницы
🍜 группа В - из пшеничной хлебопекарной муки или муки общего назначения
Разница в этих группах не только во вкусе. Макароны из твердых сортов пшеницы долго первариваются организмом, обладают более низким гликемическим индексом и медленнее повышают уровень сахара в крови. А значит, лучше насыщают!
ЧТО ОЗНАЧАЕТ СОРТ?
Сорт говорит о степени обработки зерна или то, какую муку используют в производстве.
☝️ Первый сорт - частично очищенная
☝️ Второй сорт - минимально очищенная
☝️ Высший сорт- максимально очищенная
ЧТО МОЖЕТ ПРИСУТСТВОВАТЬ В СОСТАВЕ:
✅ Натуральный краситель - например, свекла, шпинат
✅ Яйцо
МАКАРОНЫ ИЗ ЦЕЛЬНОГО ЗЕРНА- МАРКЕТИНГ?
Калорийность изделий из твердых сортов пшеницы и цельного зерна не сильно отличаются. Но все дело в составе: ц/з макароны содержат клетчатку , которой нет в макаронах тсп.
Поскольку рацион среднестатистического человека содержит всего до 10 гр клетчатки ( при норме от 30 гр), то такие макароны хотя бы частично восполняют нехватку в рационе.
МОЖНО ЛИ МАКАРОНЫ ПРИ СНИЖЕНИИ ВЕСА?
МОЖНО! Лучше всего употреблять ц/з изделия , но макароны из тсп тоже подойдут. Главное правило - употреблять их на обед и варить до состояния аль денте.
О БЕЛКЕ👇👇👇
Обращайте внимание на содержание белка в макаронах. Хорошие макароны содержат 12-14 гр белка на 100 гр продукта
Любите макароны? Какие покупаете?
#макароны#разбормакарон#макаронынапп#худеемклету#ешьихудей