Власти забрали крупное предприятие у частного собственника. По решению Ленинского суда Ярославля 83% акций ПАО «Территориальная генерирующая компания — 2», стоимостью около 80 млрд рублей, перешли в доход РФ. Т.е. частный бизнес был изъят в пользу государства. ПАО «ТГК № 2» - это одно из крупнейших в центральной России предприятий, поставляющих теплоэнергетические услуги. Оно подаёт тепло и горячую воду в большую часть жилых домов Ярославля, а также работает на несколько областей Северо-Западного и Центрального федерального округа. Компания зарегистрирована в Ярославле. Контрольный пакет акций ТГК-2 принадлежал ООО «Долговое агентство», ООО «Корес Инвест», компаниям «Джанан Холдингс Лимитед», «Литим Трейдинг Лимитед», «Ралтака Энтерпрайзес ЛТД» и «Кострома Когенерация Лимитед», которые контролировал экс-сенатор Леонид Лебедев. По версии следствия бенефициар ПАО Леонид Лебедев приобрел акции компании на коррупционные доходы и, будучи сенатором, осуществлял нелегальную коммерческую деятельность. Чтобы сокрыть своё участие во владении и управлении обществом, господин Лебедев оформил их на иностранные компании на Британских Виргинских островах. В 2016 году Лебедева обвинили в хищении у ТГК-2 220 миллионов долларов и объявили в федеральный розыск. Сейчас он проживает в США. Защита отметила, что ПАО было приобретена не на личные средства Лебедева, для этих целей организация «Корес Инвест» взяла кредит в банке на сумму около 16 млрд руб., и попросила время на подготовку доказательств, но суд его не дал. Ответчик подал апелляцию, Ярославский областной суд её отклонил. Для справки, Леонид Лебедев начал предпринимательскую деятельность в 1980-е годы, работал звукорежиссером рок-группы «Автограф», позже создал звукозаписывающую студию «Синтез-рекордс». В 1990-х он основал одну из первых частных нефтяных компаний «Негуснефть». С 1995 года он продюсировал фильмы в России и США. В 2000-х пошел в политику, стал членом Совета Федерации от Государственного совета Чувашской Республики в 2002 году. Из политики он ушёл в 2015 году. В 2021 году Лебедев попал на 162-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России, составленном Форбс. Стоит отметить, что государство в последние годы стало изымает в свою пользу крупные предприятия у бизнесменов. Так, в доход государства перешли акции ПАО «Дальневосточное морское пароходство». Не первый это случай и в Ярославской области: государству перешел Ростовский оптико-механический завод. #Ярославль #скандал #ТГК_2 #блогерЯрославль
Амбассадор Ярославии - блогер Добрый Данила
💥Скандал с ТГК-2!
Власти забрали крупное предприятие у частного собственника.
По решению Ленинского суда Ярославля 83% акций ПАО «Территориальная генерирующая компания — 2», стоимостью около 80 млрд рублей, перешли в доход РФ. Т.е. частный бизнес был изъят в пользу государства.
ПАО «ТГК № 2» - это одно из крупнейших в центральной России предприятий, поставляющих теплоэнергетические услуги. Оно подаёт тепло и горячую воду в большую часть жилых домов Ярославля, а также работает на несколько областей Северо-Западного и Центрального федерального округа. Компания зарегистрирована в Ярославле.
Контрольный пакет акций ТГК-2 принадлежал ООО «Долговое агентство», ООО «Корес Инвест», компаниям «Джанан Холдингс Лимитед», «Литим Трейдинг Лимитед», «Ралтака Энтерпрайзес ЛТД» и «Кострома Когенерация Лимитед», которые контролировал экс-сенатор Леонид Лебедев.
По версии следствия бенефициар ПАО Леонид Лебедев приобрел акции компании на коррупционные доходы и, будучи сенатором, осуществлял нелегальную коммерческую деятельность. Чтобы сокрыть своё участие во владении и управлении обществом, господин Лебедев оформил их на иностранные компании на Британских Виргинских островах.
В 2016 году Лебедева обвинили в хищении у ТГК-2 220 миллионов долларов и объявили в федеральный розыск. Сейчас он проживает в США.
Защита отметила, что ПАО было приобретена не на личные средства Лебедева, для этих целей организация «Корес Инвест» взяла кредит в банке на сумму около 16 млрд руб., и попросила время на подготовку доказательств, но суд его не дал.
Ответчик подал апелляцию, Ярославский областной суд её отклонил.
Для справки, Леонид Лебедев начал предпринимательскую деятельность в 1980-е годы, работал звукорежиссером рок-группы «Автограф», позже создал звукозаписывающую студию «Синтез-рекордс». В 1990-х он основал одну из первых частных нефтяных компаний «Негуснефть». С 1995 года он продюсировал фильмы в России и США. В 2000-х пошел в политику, стал членом Совета Федерации от Государственного совета Чувашской Республики в 2002 году. Из политики он ушёл в 2015 году. В 2021 году Лебедев попал на 162-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России, составленном Форбс.
Стоит отметить, что государство в последние годы стало изымает в свою пользу крупные предприятия у бизнесменов. Так, в доход государства перешли акции ПАО «Дальневосточное морское пароходство». Не первый это случай и в Ярославской области: государству перешел Ростовский оптико-механический завод.
#Ярославль #скандал #ТГК_2 #блогерЯрославль