Витаминный салат из капусты и моркови

Витаминный салат из капусты и моркови - 884541828339
Ингредиенты

Мелко нашинкованная капуста – 500 г

Морковь – 1 шт.

Соль – 1 ч.ложка не горкой

Сахар – 1 ст.ложка не горкой

Уксус 3%-ный – 4 ст.ложки

Растительное масло (подсолнечное, оливковое, кукурузное) – 2 ст.ложки.

Приготовление

Белокочанную капусту мелко нарезать, посолить, добавить уксус и выложить в эмалированную посуду, затем поставить кастрюлю или тазик с капустой на большой огонь и прогреть ее до состояния, пока капуста осядет, – на это у вас уйдет не более 3 минут. Не забывайте все время мешать овощ, иначе он пригорит.

Снять капусту с огня и дать остыть, а морковку необходимо очистить и натереть на крупной терке, либо использовать терку для приготовления моркови по корейскому рецепту, – натертый овощ добавляем к капусте.

Овощи хорошо перемешиваем, заправляем подсолнечным маслом, сахарным песком и мешаем еще раз, – если образовалось много лишнего сока, его лучше слить. Убираем готовое блюдо в холодное место на несколько часов, затем подаем на стол в качестве гарнира к любому блюду.

Комментарии

Комментариев нет.